Les cornilles sont de petits haricots blanc et noir autres noms : niébé ou dolique à oeil noir leur origine : l'afrique et l'amérique du nord ..c'est délicieux
Recette pour :6 pers
Préparation : 15 mn " hors cuisson des cornilles "
Cuisson des brownies : 45 mn à 160 °
Trempage des cornilles : 12 heures
Cuisson des cornilles : env 30 mn
Il faut :
4 oeufs " les miens étaient petits "
120 g de cornilles cuites
120 g de chocolat blanc
80 g de beurre
80 g de farine de coco " sans gluten"
80 g de kumquats confits
Préparation :
Cuire dans de l'eau froide les cornilles
La cuisson terminée 30 mn env les réduire en purée au blender
Au bain-marie faites fondre ensemble beurre et chocolat blanc
Hors feu ajouter à la précédente préparation la purée de cornille
Ajoutez les oeufs battus un à un
Ajoutez la farine de coco ainsi que le sucre , bien mélanger pour un appareil lisse et homogène
Terminez en incorporant les kumquats coupés en morceaux , bien mélanger une dernière fois
Beurrez un moule carré ou le chemiser d'un papier sulfurisé " le hic " cela donne des brownies froisés sur les cotés comme du vieux drap !!!!!versez cette préparation donc dans un moule beurré et enfournez pour une cuisson de 45 mn four préchauffé à 160 °
Recette pour :6 pers
Préparation : 15 mn " hors cuisson des cornilles "
Cuisson des brownies : 45 mn à 160 °
Trempage des cornilles : 12 heures
Cuisson des cornilles : env 30 mn
Il faut :
4 oeufs " les miens étaient petits "
120 g de cornilles cuites
120 g de chocolat blanc
80 g de beurre
80 g de farine de coco " sans gluten"
80 g de kumquats confits
Préparation :
Cuire dans de l'eau froide les cornilles
La cuisson terminée 30 mn env les réduire en purée au blender
Au bain-marie faites fondre ensemble beurre et chocolat blanc
Hors feu ajouter à la précédente préparation la purée de cornille
Ajoutez les oeufs battus un à un
Ajoutez la farine de coco ainsi que le sucre , bien mélanger pour un appareil lisse et homogène
Terminez en incorporant les kumquats coupés en morceaux , bien mélanger une dernière fois
Beurrez un moule carré ou le chemiser d'un papier sulfurisé " le hic " cela donne des brownies froisés sur les cotés comme du vieux drap !!!!!versez cette préparation donc dans un moule beurré et enfournez pour une cuisson de 45 mn four préchauffé à 160 °
Bonjour,
RépondreSupprimerJe ne connais pas les cornilles, ça va me plaire. J'aime les azukis, par exemple, rien à voir tu vas me dire !
Ils doivent tremper avant cuisson ?
Je ne connais pas non plus la farine coco ça doit être dément. Voilà des objectifs pour mes prochains passages chez Biocoop ou chez ....?
Bonjour Lôlà
RépondreSupprimerOui ils doivent tremper 12 heures env avant cuisson , le goût ressemble au petit pois !
Je venais de cuisiner deux plats salés avec ces cornilles et je me suis souvenue d'une recette de brownies avec haricots rouges que j'avais beaucoup aimé
si tu n'a pas de farine de coco avec farine de blé c'est également très bien
Ma farine de coco , je l'achète dans une boutique de produits bio sur Quimper mais pourquoi pas dans les bicoop j'avoue n'avoir pas regardé les farines de leurs magasins ...juste les produits d'entretien la prochaine fois je regarderai mieux
Merci pour ta visite et pour le commentaire toujours précieux pour moi
Je te souhaite une agréable journée
A+Sacha
Dommage ,mais je passe,le chocolat blanc vraiment ce n'est pas mon truc et cela tombe bien car lui non plus ne m'aime pas !!!
RépondreSupprimerHier au soir dîner Sacha cakes aux carottes et poires au sirop de gingembre
Bonne journée
Je ne connais pas les cornilles et pas non plus la farine de coco, je note sur ma liste de courses, j'aime tes desserts originaux, il faut absolument que je teste
RépondreSupprimerBonne soirée
Un mariage qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerJe note la recette.
A bientôt.
Rien que pour les kumquats confits que j'adore ! Il faudra que je teste, même avec d'autres haricots...
RépondreSupprimerMagnifique ce brownies! je clic! et les photos sont très gourmandes! Bonne soirée!
RépondreSupprimerhttp://cestboncecile.over-blog.com/