Moelleux aux châtaignes et aux poires
Recette pour : 6 pers
Cuisson : à 180° 25 mn ( four ventillé )
Il faut :
6 poires
150 g de crème de marron recette ici
100 g de beurre pommade
2 oeufs
50 g de sucre
80 g de farine
3 g de levure chimique
Préparation :
Mélangez progressivement la crème de marron , le beurre , les oeufs entiers , le sucre , la farine et levure
Epluchez les poires et les vider par le fond , pour conserver la queue
Mettez l'appareil au fond des moules individuels ( beurrés ) et posez une poire au centre de celui-ci et recouvrez du reste de l'appareil
Faites cuire au four à 180 ° 10 mn pour un four trad ou 25 mn pour un four ventillé
Source :
Le magazine Coté SUD/EST/OUEST
Automne-Hiver 2008
Querida Sacha, eres muy especial, tu cocina, tu música, tu pintura y esta receta son un tesoro para mi...gracias a ti tengo ganas de cocinar y ver cielos azules, Lourdes Ferrándiz
RépondreSupprimerCoucou
RépondreSupprimerJe suis justement entrain de tester des choses (mangeables si possible !)
avec de la crème de marrons...Hum !
Tes toiles ( je ne me trompe pas ?) en fond, sont bien plus que des "fonds du décor". Couleurs, présence, force...J'aimerais bien les voir plus souvent, tu as une galerie
( virtuelle !) ou une "rubrique" quelque part ?
humm, ça doit-être divin et en plus c'est superbe!bravo
RépondreSupprimerLôlà si tu fais de petites gourmandises à la crème de marron par pitié j'espère que tu les publiras ! j'adore la crème de marron inutile de te dire que je suis impatiente ...
RépondreSupprimerNon , je n'expose plus depuis ...un certain temps déjà bien ayant beaucoup travaillé à ma côte officielle et sur le bon chemin puis un jour j'ai tout arrêté je ne peinds plus que pour moi pour la déco de la maison mais la peinture reste et restera toujours la partie la plus importante de ma vie , j'avais " poussée " un peu par mon mari pensé à faire un blog pour mes toiles .... mais cela n'aurait été qu'un blog de plus qui n'aurait eu d'intérêt que pour moi alors qu'un blog doit être vivant pour tous et non rester une galerie poussièreuse alors j 'oublie car ce n'était pas raisonnable du tout ..
Par contre lorsque ce sont des journées sans soleil ou presque je me sers de mes toiles comme fonds de couleur pour faire ressortir le ou les plats ..
Merci Ana ..
Je vous souhaite une belle journée
A+Sacha
Hola Lourdes
RépondreSupprimerSu pasajes y comentarios en mi blog son siempre felices por mí, participar en la toma mi hermoso y agradable día
ahora cocino mucho a olvidar, me cansé y no en la mejor forma de mi enfermedad no retrocede! pero todavía la esperanza!
verás Lourdes recuperar a cocinar un poco más la moral y buenas para nosotros!
Te beso muy fuerte
A+++Sacha
c'est super joli et avec la crème de marron, j'adore !
RépondreSupprimerBis, je remets un mot... bon alors pour tes toiles..en mettre un peu plus ( en changeant régulièrement ?) sur le côté, là, avec tes photos ? J'aimerais beaucoup. J'adore celles pleines de couleurs qui m'évoquent Delaunay. Hum...
RépondreSupprimerElle me tente bien ta p'tite recette !
RépondreSupprimerBises
Marrant, cela ressemble beaucoup à une recette faite avant de partir, côté un peu soufflé, mêmes ingrédients de base (chataigne/poire) mais la recette est très différente... J'avais adoré ! Et ta version est très séduisante aussi.
RépondreSupprimerBonsoir Dame Sacha,
RépondreSupprimerJe viens de tout acheter pour faire cette délicieuse recette, il me tarde déjà d'y goutter lol.
Bonne soirée.
Grenadine cette recette est vraiment délicieuse mais la cuisson en est un peu délicate ( il faut dire que j'ai un four ventillé capricieux ) mais il faut tout de même surveiller la cuisson voir prolonger un peu pour que celle-ci elle soit parfaite
RépondreSupprimerBonne soirée
A+++Sacha
Oui effectivement, j'ai surveillé la cuisson, 30 mn dans mon four, les poires ne sont pas restées bien droites dans le gâteau, mais, le résultat était délicieux quand même, les hommes de la maison, ont arrosé ce petit dessert avec de la liqueur de poires, j'ai préféré gardé le goût de la crème de marron, trop bon !
RépondreSupprimerBises.
Grenadine
RépondreSupprimerJe suis sincèrement ravie que tu aies aimé cette recette " le petit bémol : la cuisson vraiment délicate "
Merci pour le clin d'oeil
Je te souhaite un très bon week-end
A+++Sacha