Recette pour une tarte ou 8 tartelettes
Temps de cuisson : 35 mn
Pour la pâte à tarte
Il faut :
250 g de farine
1 oeuf
100 g de beurre
1/2 verre d'eau " très froide "
1 pincée de sel
Pour la garniture
Il faut :
2 jaunes d'oeuf
60 g de sucre
25 g de farine
2 verres de lait
1 gousse de vanille
1 feuille de laurier
2 càs de sucre glace
Préparation :
Réaliser la pâte " elle doit être ferme" puis l'étendre au rouleau et en foncer un moule à tarte
Préparez la garniture en mélangeant les jaunes d'oeuf au sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez la farine
Délayez avec lait bouillant dans lequel ont infusé la gousse de vanille fendue et la feuille de laurier
Versez cette préparation dans le moule puis cuire 30 mn th 4 (th 5 pour un four à chaleur tournante )
Saupoudrez de sucre glace avant de servir
Source :
Les desserts du Sud-Ouest
de Fabienne Carme
..on passe du bon temps ici avec les belles recettes..les magnifiques images et la musique!!!!
RépondreSupprimer..bonne journée à toi;)
~nancy
une recette que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerje connaissais le millassou mais cette tarte est très tentante
RépondreSupprimerMoi aussi je connais le millasou, mais celle-là m'est inconnue, je vais tenter. Une chose m'interpelle cependant, il me semble que l'appareil est petit en quantité par rapport à la pâte à remplir !
RépondreSupprimerJe verrai donc à la réalisation. Bonne journée chère Sacha. J'adore tes nouvelles mélodies.