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lundi, novembre 16, 2009

Mini-cakes à la carotte et cumin


Mini-cakes à la carotte et cumin
Pour 10 mini-cakes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Il faut :
1 yourt nature " ou l'équivalent en fromage battu "
500 g de carottes jeunes
3 oeufs
3 càs d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
150 g de farine de blé
2 càs de cumin en poudre
80 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Sel et piment d'Espagne
¨Préparation :
Epluchez et lavez les 500 g de carottes , les couper en morceaux et les cuire au cuiseur vapeur durant 15 mn
Les réduire en purée
Dans une jatte mettre les carottes mixées en purée que vous mélanger avec les oeufs , le yaourt , la farine / levure , le cumin en poudre , l'huile d'olive et le fromage râpé , il faut que ce mélange soit homogène
Salez et ajoutez un peu de piment doux d'Espagne
Beurrez généreusement les moules de votre choix
Y verser la préparation et enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn
*Remarque : sur la recette originale le temps de cuisson était de 12 mn pour des petits moules individuels , je ne sais si cela vient de mon four qui est ventilé mais j'ai ajouté à ce temps de cuisson : 13 mn
Ces mini-cakes sont délicieux et restent moelleux et la carotte associée au cumin est une véritable réussite


Source :Le magazine ELLE à table n°58 ( juillet 2008 )
Autres recettes aux carottes
Le carrot cake : ( clic)
La crème de carottes à la cannelle : ( clic)

10 commentaires:

  1. Zut je ne vais tout de même pas être obligée d'aller acheter des carottes,j'en ai encore en terre mais jeunes n'est pas le terme qui les qualifierait!!!
    Quand j'ai vu tes superbes photos j'ai pensé que tu vais testé le carrot cake de Saveurs de ce mois-ci
    Comment fais-tu tu as une chance extraordinaire il fait toujours soleil pour tes photos!!!
    C'est avec Picassa que tu fais tes montages?Bravissimo si c'est le cas moi je n'y arrive pas je reste fidèle à Photoshop
    A+

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  2. Françoise j'ai testé également cette recette avec du potiron et curcuma c'était également très bon mais ...le mariage carotte/ cumin c'est génial pour les papilles mais il faut les déguster tièdes ou chauds avec du jambon cru c'était vraiment bien !
    Pour les photos , je traque le moindre rayon de soleil à ma portée mais parfois j'ai moins de chance ....comme pour la recette que je suis en train de faire ..elle sera " bof " et c'est dommage ...
    Je pensais que tu faisais tes montages avec Picasa 3!dis Françoise je trouve les tiens très beaux je te trouve bien cruelle et critique envers toi !! Tu sais mieux je ne vois pas trop !
    Ah pour le carrot cake je l'aie déjà fait il y a quelques mois de celà
    Je te mets le lien :
    http://lejournalgourmanddesacha.blogspot.com/2008/04/carrot-cake.html( mais tu le trouveras également dans la rubrique gâteaux de mon blog " Mes recettes d'hier "
    Je te souhaite une super journée
    A++Sacha

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  3. Lôlà de la tortue légère16 novembre 2009 à 16:06

    Bonjour,
    Quand j'ai vu "carottes et cumin" sur ma bloglist/Sacha... je suis venue vite voir car j'aime énormément cette association. Liée aussi ( en salade froide avec citron ) à une amie tunisienne qui me donnait "ses p'tits trucs". Deuxième plaisir, d'ordinaire mes hauts parleurs ne sont pas branchés et là...je déguste la musique aussi. Tu vois, chez toi j'en découvre à chaque fois..
    Merci
    Lôlà

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  4. Une recette qui me plaît énormément, en apéro ou même en accompagnement d'un potage, ce doit être un régal
    Bonne soirée

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  5. Carotte/cumin c'est extra .
    J'adore tes recettes, c'est toujours aussi formidable.

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  6. Certaines journées commencent très mal. Hier Monsieur M à voulu sauter sur mon bureau, mais avec ses 8 kilos il a râté son coup et mon APN qui était relié à l'ordinateur, j'étais en train d'extraire des photos, a volé violemment à travers la pièce et il n'a pas aimé du tout. Conclusion, je n'ai plus qu'a en acheté un autre. Il y a une semaine c'était la machine à laver que j'ai dû changer, je dois être dans une période de poisse. Du coup je vais peut-être m'offrir le NIKON D 3000....
    Un petit cake aux carottes me remonterait bien le moral...(mdr)

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  7. ce doit être super bon , belle association ;)

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  8. Ces minis-cakes ont l'air bien bons! J'adore cette association de saveurs, mmhhh!

    Bises et bonne semaine,

    Rosa

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  9. Bonjour Sacha, je suis très en retard dans mes lectures mais je ne pouvais passer à côté de cette recette qui me plaît beaucoup.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha