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mercredi, novembre 18, 2009

Tatin de poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette



Tatin de poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette
Il y a quelques jours ou semaines je publiais la recette des poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette recette ( clic ) mais étant très en retard dans mes publication celle-ci réalisée pourtant le même jour n'arrive devant vos yeux émerveillés ( non ? ) bon ....alors devant vos yeux tout court qu'aujourd'hui !
Recette pour : 6 pers à 8 pers
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
6 à 8 poires bien mûres et fondantes
25 à 30 cl de sirop de gingembre au piment d'Espelette réalisation : ici ( clic)
1 pâte feuilletée
Préparation :
Versez le sirop de gingembre/piment au fond d'un moule à manquer
Epluchez les poires en ôter le coeur puis les couper en deux
Les poser sur le sirop sur le coté bombé
Recouvrir en entrant bien les bords de la pâte sous les poires
Enfounez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de : 30 mn env ( four ventillé )
Source : Recette perso mais sans mérite !

8 commentaires:

  1. émerveillés les yeux oui mais pas autant qu'alléchée la bouche ...

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  2. Mais oui devant nos yeux émerveillés
    Voilà bien un dessert de saison et qui change de la traditionnelle tatin aux pommes
    Je suppose que le sol était propre lorsque tu l'as renversée !!!
    A bientôt

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  3. Comme elle est belle ta tatin aux poires et j'imagine son goût et sa saveur avec ce gingembre qui me nargue et cette espelette qui me pique...
    Pas de mérite, comment ça ????

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  4. elle a l'air tout simplement exquise!!

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  5. Merci n-talo et Marie pour votre visite et vos gentils commentaires

    Françoise je me suis montrée très prudente en la renversant ..dans un plat à rebord...contente de ta visite
    Enitram il est bien vrai que je n'ai eu guère de mérite à la cuisiner , juste assembler des poires et le " trop " de sirop au gingembre et piment mais l'idée était bonne car c'est vraiment délicieux pour celui qui aime le mariage de ces trois ingrédients
    Bonne soirée à toutes
    A++Sacha

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  6. Mon copain Philippe Blondiaux, pâtissier dans un une-étoile, la fait comme ça: http://www.daveblog.ch/archive/2009/11/16/la-tatin-aux-poires-de-philippe-bondiaux.html

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  7. Mais si, emerveilles, parfaitement!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha