Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
4 poires
1 càc de piment d'Espelette ou de piment doux d'Espagne
1 morceau de gingembre frais
100 g de sucre de canne
50 cl d'eau
Préparation :
Dans une casserole , verser le sucre et l'eau , ajouter le piment et le gingembre épluché et coupé en rondelles
Faites chauffer à petits bouillons , pendant 10 mn, pour obtenir un sirop
Laver les poires sans les peler et coupez-les en deux
Les disposer dans le sirop il faut qu'elles baignent à mi-hauteur
Laissez -les cuire à feu moyen pendant 15 mn , retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 15 mn
Servez les poires arrosées de sirop de gingembre et piment
* Remarque perso
J'ai fait un peu plus de sirop pour une cuisson des poires plus longue " 15 mn env" pour qu'elles soient parfaitement confites
A l'origine il fallait 50 g de sucre que j'ai multiplié par 2
Avec l'excédent de sirop de gingembre j'ai réalisé une autre recette " à suivre "
Avec l'excédent de sirop de gingembre j'ai réalisé une autre recette " à suivre "
Source : Le Magazine SAVEURS de septembre/octobre 2009
C'était la Reine des recettes hyper sympathiques,elle devient en plus la Reine des montages!!!
RépondreSupprimerGrace à toi non seulement je me régale mais en plus je fais des économies,plus besoin d'acheter Saveurs!!!
L'alliance de la poire et du gingembre!!!!!
J'en salive d'avance
Voilà une recette qui me parle et pas qu'un peu.
RépondreSupprimerA bientôt.
Des poires colorées et fondantes et en plus des photos géniales !
RépondreSupprimerCes photos sont fabuleuses, et rien de tel que des fruits épicés !
RépondreSupprimerMagnifique cette recette ci Sacha, il reste une poire, elle sera pour les grands !
RépondreSupprimerce doit être très bon :)
RépondreSupprimerOh c'est génial cette association.
RépondreSupprimerJ'adore le piment d'espelette !
Abonnée à "saveurs", je trouve que cette recette parait plus appétissante que dans le magazine et la couleur ambre presque translucide de tes poires est vraiment un plaisir des yeux, bravo !
RépondreSupprimerLa photo est magnifique et donne une envie folle de deguster ce fruit ainsi sublimé!!!
RépondreSupprimerMerci!!!
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerJ'aime les poires, je trouve qu'on ne leur fait pas la place qui leur revient dans la cuisine d'automne. Je vois que tu as découvert les joies du collage spécial pour cela j'utilise photofiltre. Tes photos sont toujours aussi exquises que tes recettes.
Passe une belle et bonne journée dans ton bout du bout de la France.Amicales pensées.
ça, ça m'inspire vraiment, mes 2 épices préférés... avec la douceur de la poire en prime, tout un superbe programme gustatif !! Miam tes photos !!
RépondreSupprimerj'adore cette recette, ces poires ont une couleur superbe et le piment d'Espelette c'est mon chouchou
RépondreSupprimerbonne soirée