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samedi, décembre 13, 2008

Pâtes de fruits à la pomme

Pâtes de fruits à la pomme

Pour 4 pers
Préparation : 10 à 15 mn
Cuisson : 20 mn env


Il faut :
500 g de pomme
250 g de sucre cristalisé
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre
1càs de jus de citron

Eplucher les pommes , les couper en morceaux , les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et faire cuire doucement pendant 5 à 10 mn jusqu'à ce que la chair soit fondante passer la pulpe au tamis et la peser
Placer cette pulpe dans une casserole avec le même poid de sucre cristalisé , les épices et le ju de citron , mélangez soigneusement et faire cuire doucement 10 mn jusqu'à l'ensemble prenne l'apparence d'une purée très épaisse et se détache de la casserole
J'ai chemisé un moule rectangulaire de papier sufurisé et y ai versé la préparation bouillante , Attendre le complet refroidissement , couper cette pate de pomme en cube , et j'ai enrobé chaque cube dans le sucre cristalisé !
Ne pa mettre au réfrigérateur sous peine de faire fondre l'enrobage de sucre

5 commentaires:

  1. elles doivent être délicieuses ces pâtes de fruits!

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  2. Incroyable, j'ai à peu de choses près la même recette avec de la goyave. J'en ai trouvées ce matin au marché, pas très jolies car c'est la fin de la saison... Je pense la préparer demain. Pour emporter en France . Dans ma recette, on dit d'attendre plusieurs jours, avant le découpage.

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  3. Des pâtes de fruit aussi parfumées ne peuvent être que délicieuses !

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  4. Dis donc, tu en as posté des recettes cette semaine! Ces petites pâtes de fruits doivent être délicieuses, surtout avec cette petite pointe de gingembre...

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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