
Pour 4 pers
Préparation : 10 à 15 mn
Cuisson : 20 mn env
Il faut :
500 g de pomme
250 g de sucre cristalisé
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre
1càs de jus de citron
Eplucher les pommes , les couper en morceaux , les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau et faire cuire doucement pendant 5 à 10 mn jusqu'à ce que la chair soit fondante passer la pulpe au tamis et la peser
Placer cette pulpe dans une casserole avec le même poid de sucre cristalisé , les épices et le ju de citron , mélangez soigneusement et faire cuire doucement 10 mn jusqu'à l'ensemble prenne l'apparence d'une purée très épaisse et se détache de la casserole
J'ai chemisé un moule rectangulaire de papier sufurisé et y ai versé la préparation bouillante , Attendre le complet refroidissement , couper cette pate de pomme en cube , et j'ai enrobé chaque cube dans le sucre cristalisé !
Ne pa mettre au réfrigérateur sous peine de faire fondre l'enrobage de sucre
elles doivent être délicieuses ces pâtes de fruits!
RépondreSupprimerIncroyable, j'ai à peu de choses près la même recette avec de la goyave. J'en ai trouvées ce matin au marché, pas très jolies car c'est la fin de la saison... Je pense la préparer demain. Pour emporter en France . Dans ma recette, on dit d'attendre plusieurs jours, avant le découpage.
RépondreSupprimerDes pâtes de fruit aussi parfumées ne peuvent être que délicieuses !
RépondreSupprimerDis donc, tu en as posté des recettes cette semaine! Ces petites pâtes de fruits doivent être délicieuses, surtout avec cette petite pointe de gingembre...
RépondreSupprimerMagnifiques!!!
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