J'ai adapté cette recette de chili initialement cuisinée pour boeuf par des filets de poulet
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
Il faut:
1.2 kg de filet de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
1 poivron vert et 1 rouge
3 càc de chili en poudre
1 càc de graines de cumin
1 càc d'origan séché
1 càs de cacao ( non sucré ) perso j'ai pris du cacao de bolivie commerce équitable
2 càs d'huile
50 cl de bouillon de boeuf assez corsé
1 grande boite de tomates au naturel
2 càs de concentré de tomate
2 boites de haricots rouges cuits au naturel ( perso une boite de haricots rouges secs trempés 12 h dans de l'eau froide et cuits pendant un bonne 1 h 30 mn )
8 cl de bière méxicaine " à défault une autre bière "
Tabasco
sel
Tailler la viande en gros dés
Peler et hachez les oignons et l'ail
Epépinez les poivrons et taillez -les en petits dés
Faites chauffer l'huile dans une cocotte
Faites-y revenir l'oignon , l'ail 3 mn en remuant
Ajoutez les poivrons et faites -le revenir également pendant 3 mn
Repoussez -les sur les cotés et ajoutez la viande Faites -la revenir en remuant pendant 15 mn, ajoutez le chili , le cumin , l'origan , le cacao , quelques gouttes de tabasco et du sel , mélangez intimement , versez le bouillon et portez à la limite de l'ébulition , puis régler sur feu doux , ajoutez les tomates et le concentré de tomate , poursuivez la cuisson pendant 45 mn Incorporez les haricots bien égouttés , en remuant délicatement , et ajoutez la bière , couvrez de nouveau et laissez cuire encore 30 mn Servez très chaud !
Une variante délicieuse...
RépondreSupprimerMmmhhh, un bon plat qui réchauffe!
RépondreSupprimerBises,
Rosa