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mardi, décembre 09, 2008

Poulet à la citronnelle

Bâtons de citronnelle

Poulet à la citronnelle
En faisant mes courses sur Brest hier , j'ai trouvé avec bonheur un peu de citronnelle , j'aime beaucoup cette délicate odeur dans les plats c'était le bon moment pour faire cette délicieuse recette trouvé chez 1001 recettes que j'avais mise de coté en attente
Cette recette est facile ; rapide à faire ce plat n'est que délice .....
Il faut :
Pour 2 pers
2 filets de poulet coupés en morceaux
2 càs de sauce de poisson
3 gousses d'ail dégermées puis écrasées
1 càs de curry madras
1 pincée de sel
1 càs de sucre
1 petite boite de champignons de Paris
3 cas d'huile
les parties blanches de 3 bâtons de citronnelle qui vous couperez en rondelles
1 échalote émincée finement
3 petits piments rouges épépinés et émincés
ciboulette ciselée finement pour la présentation des bols
Pour le caramel
Il faut :
4 cas d'eau
2 càs de sucre en poudre
Préparation :
Dans une petite jatte , mélangez aux morceaux de poulet , la sauce de poisson ; l'ail écrasé , le curry Madras , 1 pincée de sel et 1 càs de sucre en poudre
Bien mélanger les ingrédients , puis placer cette préparation au réfrigérateur pour 1 heure .
Dans une petite casserole , mettre les 2 càs de sucre avec 2 càs d'eau , faire chauffer pour obtenir un caramel bien blond , stopper la cuisson et y verser 2 càs d'eau de préférence chaude pour moins d'éclaboussures puis mettre de coté
Dans une cocotte , faire chauffer l'huile puis ajouter la citronnelle , l'échalote et les piments lorsque le tout est bien coloré y ajouter les champignons bien égouttés , puis le poulet avec sa marinade ainsi que le caramel mis de coté , remuer de temps en temps jusqu'à complète cuisson du poulet
Servir dans des bols individuels et décorez de ciboulette



Pendant que je tapais ce billet un arc-en- ciel est apparu juste derrière le sapin !

9 commentaires:

  1. moi aussi j'adore la citronnelle. Voilà un plat parfait, rapide à faire...

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  2. Je n'ai jamais acheté de citronnelle et je sais à peine à quoi ça ressemble (merci pour la photo ;-) alors que c'est si bon... Préparé comme ça le poulet doit être tout léger!
    Ici il a neigé mais ça n'a pas tenu et les trotoirs sont tout trempés de boue...

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  3. J'adore le mariage des saveurs, la citronnelle avec le caramel, ça doit être top!

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  4. Ce plat me plait beaucoup!! Ou as-tu trouvé les bâtons de citronnelle? Chez Lien phat?

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  5. citronnelle pour moi aussi aujourd'hui !!! belle synchronisation !
    bises

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  6. merci pour le clin d'oeil, j'aime beaucoup cette recette simple et savoureuse. bonne journée

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  7. Je viens de chez Sandrine et chez elle aussi, c'est citronnelle. Vous titillez ma curiosité, les filles !! La citronnelle, il faut que j'essaie ça rapidement. jolie recette super apétissante.
    Chrys (Vannes - 56).

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  8. J'ai sélectionné ta recette comme meilleure recette de la semaine
    http://revedegourmandises.unblog.fr/2008/12/15/519/

    Superbe recette, à tester ! Merci !

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha

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