Mousse de chocolat blanc à la liqueur de gingembre et gingembre confit
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Réfrigération 6 à 8 heures
Il faut :
200 g de chocolat blanc pour patisserie
20 cl de crème liquide à 18 %
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
2 càs de liqueur de gingembre
gingembre confit
Déposez dans une jatte que vous mettrez au bain-marie ; le chocolat blanc en petits morceaux et la crème
Lorsque le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez le feu puis ajoutez , les 3 feuilles de gélatines ramollies et essorées ; ajoutez en dernier la liqueur de gingembre
Mettre de coté pour laisser refroidir cette préparation
Pendant ce temps montez les 4 blancs d'oeufs avec le jus de citron , lorsque ceux-ci sont devenus très fermes , y ajouter le sucre glace ; battre encore quelques mn pour bien amalgamer les blancs au sucre , la préparation doit être ferme et brillante
Verser dessus ces blancs battus en neige , la préparation au chocolat blanc refroidie , pour bien mélanger , soulevez l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs
Versez ensuite cette mousse dans des bols individuels , puis les décorer de gingembre confit !
Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Réfrigération 6 à 8 heures
Il faut :
200 g de chocolat blanc pour patisserie
20 cl de crème liquide à 18 %
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
2 càs de liqueur de gingembre
gingembre confit
Déposez dans une jatte que vous mettrez au bain-marie ; le chocolat blanc en petits morceaux et la crème
Lorsque le chocolat est fondu et bien mélangé à la crème stoppez le feu puis ajoutez , les 3 feuilles de gélatines ramollies et essorées ; ajoutez en dernier la liqueur de gingembre
Mettre de coté pour laisser refroidir cette préparation
Pendant ce temps montez les 4 blancs d'oeufs avec le jus de citron , lorsque ceux-ci sont devenus très fermes , y ajouter le sucre glace ; battre encore quelques mn pour bien amalgamer les blancs au sucre , la préparation doit être ferme et brillante
Verser dessus ces blancs battus en neige , la préparation au chocolat blanc refroidie , pour bien mélanger , soulevez l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs
Versez ensuite cette mousse dans des bols individuels , puis les décorer de gingembre confit !
Ca me plairait beaucoup je sens cette liqueur... Comme ton dessert du reste ! D'où vient elle ? On doit pouvoir fabriquer ça soi même...
RépondreSupprimerune liqueur De Miscault chez une Bretonne ....Nous étions (presque) voisins quand j'habitais en Alsace ..Un des meilleurs distillateurs que je connaisse ::
RépondreSupprimerTiuscha je viens de mettre dans mon billet le site consultable ou j'achète mes liqueurs et eaux de vie lorsque je me rends en Alsace il vend également de très bons vins et fromages , ce sont tous deux des personnes adorables
RépondreSupprimerpour en revenir à notre liqueur de gingembre , c'est bon comme ce n'est pas permis !!!la faire soi-même oui c'est possible , j'ai la recette , mais la qualité sera médiocre face au savoir faire de la distillerie professionnelle !
Aliénor ...il est vrai que je réside en bretagne ( j'adore cette région ) mais je suis bourguignonne donc ma région natale est très proche de cette belle Alsace !
Merci pour vos petits mots
A++SACHA
Ooohhh, une association fantastique! Cette mousse doit être divine!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'adore ton décors de Noël :-)
RépondreSupprimerCette petite crème honnêtement elle me fait tellement envie que je me demande si je ne vais pas demander de la liqueur de gingembre pour Noël... L'homme n'aime pas mais tant pis, ce sera rien que pour moi!
Merci pour ton très gentil com' (comme d'hab') et pour le petit tuyau : j'allais laisser passer le récap' de Lavande!
Bonne soirée et à très vite...
Je pourrais peut-être essayer de remplacer par un punch au gingembre maison, à défaut! Cette mousse est tellement tentante, démoniaque! Chocolat et Gingembre, mon tendre va adorer!! Et moi aussi, j'adore la saveur poivrée du gingembre confit. Merci Sacha. Je n'écris pas à chaque fois, mais c'est A CHAQUE FOIS renversant!! Tu nous gâtes!
RépondreSupprimeroh qu'elle ça me plaît, cette mousse ! C'est divin ! Je ne savais pas qu'il existait de la liqueur de gingembre, j'aimerais beaucoup y goûter.
RépondreSupprimertrès joli dessert en blanc, bien mis en valeur et le gingembre j'adore ça. en revanche la musique fait un peu planté ton site car assez longue à charger. J'ai fait un bond car j'écoutais de la musique sur mon ordi et les chants de Noel (que je déteste) m'ont un peu pertubée...lol
RépondreSupprimerUn petit coucou du dimanche. Un vrai délice ta recette. Tes photos donnent bigrement envie, c'est d'amour et je te souhaite une bonne journée sous le goût de la mandarine.
RépondreSupprimerpour une fan de chocolat blanc comme toi, c'est irrésistible !
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