Tarte au caramel salé
Recette pour 6 pers
Il faut :
1 pâte sucrée toute prête
50 g de sucre
30 cl de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
1 grosse noix de beurre salé
Pour le caramel
Il faut /
10 cl d'eau
6 càs de sucre en poudre
Ma recette perso pour la pâte à tarte sucrée
Il faut :
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Faire sa pâte sucrée et la mettre pour 30 mn au réfrigérateur
Faire sa pâte sucrée et la mettre pour 30 mn au réfrigérateur
Dans une casserole , versez les 10 cl d'eau et ajoutez-y les 6 cas de sucre en poudre , lorsque le caramel devient blond , retirez du feu puis ajoutez le beurre salé , bien mélanger puis ajoutez la crème fleurette
Dans une jatte battez les 4 jaunes d'oeufs avec les 50 g de sucre , puis versez dessus le caramel , bien amalgamer le tout sans cesser de remuer
Chemisez un moule à tarte amovible avec votre pâte sucrée , puis versez -y la préparation
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour 40 mn " env" mon four est à chaleur tournante
Cette recette est un pur délice...mais pas certaine que notre ligne aimera !........
Arghhh...je ne résiste pas au caramel !!! Merci pour la recette, elle est notée.
RépondreSupprimerGros bisous
Eglantine
Magnifique! J'adore qd la tarte coule!
RépondreSupprimerDisons que c'est une très agréable façon de préparer notre estomac aux fêtes de fin d'années... Joli sapin sur ta banniere, c'est le tien? Moi je vais chercher le mien samedi, j'ai hâte!
RépondreSupprimerElle est sublime ta tarte !Moi aussi je ne résiste pas au caramel !
RépondreSupprimermoi aussi je ne peux résister quand je vois du caramel !!
RépondreSupprimerQUELLE GOURMANDISE !
RépondreSupprimerj'adore le caramel salé, elle doit être divine !
RépondreSupprimerIdem je suis très fan du caramel
RépondreSupprimerClem : oui c'est mon sapin mais la photo date de deux ou trois ans
Je vais faire le sapin quand début de semaine prochaine
Bonne soirée à toutes et méga merci pour votre visite
A+SACHA
oulala ça fait saliver!!
RépondreSupprimerQuelle belle tarte gourmande, elle a l'air vraiment délicieuse!
RépondreSupprimerBises
elle est superbe cette tarte!
RépondreSupprimerTiens je l'ai achete justement ce magazine, pour l'envoyer a un copain en Australie. Et en le lisant ce matin, je me disais que certaines recettes avaient l'air un peu fantaisistes. Tu confirmes mon impression.
RépondreSupprimerTa version a toi est tres jolie.