Gâteau au lait ribot à la farine de noix de coco et fraises séchées
Il me restait un peu de lait ribot ,des fraises séchées en quantité et venais d'acheter de la farine de noix de coco
Pour 6 à 8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn à 180°
Il faut :
100 g de sucre
150 g de beurre
3 gros oeufs
25 cl de lait ribot " ce lait se trouve dans toutes les grandes surface au rayon produits frais laitiers "
140 g de farine de noix de coco " en boutique bio "
80 g de fraises séchées
1 pincée de sel
Dans une jatte mélangez au fouet à main , le sucre avec le beurre tempéré , ajoutez les oeufs , un à un sans cesser de mélanger , ajoutez ensuite le lait ribot puis la farine de coco surtout bien mélanger l'ensemble des ingrédients , terminez en incorporant les fraises séchées
Beurrer un moule à manquer y verser la préparation
Enfournez four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 30 mn env " mon four est à chaleur tournante " donc toujours vérifier les cuissons
Je n'ai jamais entendu parler de la farine de coco auparavant... Ce gâteau est très beau!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je prends le même lait ribot que toi, il est délicieux. Par contre je ne connais pas du tout la farine de coco!
RépondreSupprimerBon week end
joli!!
RépondreSupprimerj'adore ces gâteaux..et en plus j'ai tout ce qu'il faut!
Même le lait ribot!!!
C'est la première fois que j'entends parler de farine de noix de coco. Il existe tellement de farine. Je me demande quel goût cela peut avoir.
RépondreSupprimerIl a l'air extra...la farine de coco m'intrigue!
RépondreSupprimerC'est rigolo, jette un oeil sur mon blog il y a des fraises sechées là aussi ;-)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas du tout la farine de coco, j'imagine que c'"est different de la noix de coco râpées? Je me demande bien à quoi ça peut ressembler vu que ça n'est pas une cereale... En tous cas le gâteau a l'air délicieux comme d'habitude!!
Cela ressemble à de la farine de blé avec la même texture elle a le goût de la noix de coco par contre elle manque de souplesse , mais toutes les patisseries réalisées avec cette farine ont été délicieuses !! pour le prix ...un peu dispendieuse à mon goût ! mais extra pour les régimes sans gluten ... il lui sera beaucoup pardonné car c'est un très bon produit !
RépondreSupprimerBonne semaine
A+SACHA
Ce gâteau fait terriblement envie!!! Je me demande comment on obtient cette farine... est-ce la coco râpée qu'on fait seché comme pour obtenir la farine de manioc? En tout cas je n'en vois pas ici même au supermarché BIO. Tu nous apprends des choses!!
RépondreSupprimerJ'ai de cette farine, as tu d'autres délicieuses recettes ?
RépondreSupprimerPour ma part, je me fais ce petit dej minute et "cru" :
fromage blanc, farine de coco, sucre et un peu de liquide (lait, eau) pour que ce soit moins "étouffant" (a farine gonfle fort)! Cela devient onctueux, doux, sucré ! Miam ! Du bounty !
http://www.noble-house.tk/recepten.php?ingr_ID=1&lang=FR
RépondreSupprimerVoilà l'adresse ou vous trouverez les renseignements sur la farine de coco amanprane et les leiux où vous pouvez vous en procurer. On peut aussi en acheter en ligne sur monmarchand.com.
Régalez vous !