
Pffff ....beaucoup de pluie et de grisaille en ce moment pour y remédier j'ai eu très envie de cuisiner un plat ensoleillé
Pour 8 pers
Il faut :
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre
1 oeuf entier
150 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
Il faut :
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
2 gros oignons
1 poivron rouge
1 courgette
2 belles tomates
des herbes de Provence
de l'huile d'olive
sel et poivre noir du moulin
Pour l'appareil
Il faut :
125 cl de lait
125 cl de crème fraiche liquide
4 oeufs
50 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Pâte brisée
Mettez le beurre à ramollir en pommade
Ajoutez la farine puis l'oeuf
Mélangez et ajoutez le sel et les 150 cl d'eau
Mélangez le tout mettre en boule puis laisser reposer 30 mn au frais
Garniture
Emincez l'ail , les oignons et 1 tomate et faites suer le tout dans un peu d'huile d'olive , ajoutez la courgette et le poivrons émincés en cubes ou fines lamelles
Laisser cuire à feu doux pour 10 mn env jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants
Déglacez avec le vin blanc et faites réduire pour 10 mn encore
En fin de cuisson , saler et poivrer et ajoutez les herbes de Provence
Dans une petite jatte , battez les oeufs , ajoutez la crème le lait et le fromage et assaisonnez d'un peu de noix de muscade râpée
Chemisez votre moule à tarte de la pâte brisée , versez sur le fond les légumes cuisinés , puis terminer en y versant l'appareil
Pour décorer , coupez en rondelle la deuxième tomate et les disposer sur le dessus de la tarte
Enfournez four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 mn env selon la recette pour moi cela a été 60 mn ( j'ai un four à chaleur tournante )
Déguster chaud ou froide
ah !!! contente d'être la première pour une fois.
RépondreSupprimerla première à te dire que ta tarte est superbe et que ses saveurs me réchauffent déjà...
parfait par ce temps... Des couleurs et des goûts qui font du bien !
RépondreSupprimerune tarte que j'aime,...j'adore même les tartes salées!!
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