Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

jeudi, novembre 13, 2008

Confiture de mandarines au Grand Marnier


Confiture de mandarines au Grand Marnier
Trempage et macération : 2 journées
Cuisson : 25 mn "pour moi "le double
Il faut :
1.5 kg de mandarines à peau fine
1 kg de sucre
1 litre d'eau
1 verre de Grand Marnier ou de liqueur de mandarine
Faites tremper les mandarines entières et non pelées une journée dans l'eau froide
Puis coupez les mandarines en fines rondelles puis les mettre dans une grand plat creux avec le sucre et l'eau : laissez macérer pour une journée
Versez dans une bassine à confiture et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que le jus épaississe ; ajoutez la liqueur de votre choix , et faites encore cuire pour 5 mn, écumez puis mettez en pots
Choisir ses fruits ,
les faire tremper pour 24 h dans de l'eau froide puis ,
les couper en fines rondelles , puis ,
ajouter l'eau et le sucre et laissez de nouveau macérer pour 24 h
La cuisson terminée !
Source : Confitures , compotes , chutneys et & chez Marabout Chef

11 commentaires:

  1. Rien que le titre de cette confiture met l'eau à la bouche!!! ça me plait beaucoup!

    RépondreSupprimer
  2. tes photos sont magnifiques et donnent très envie de se lancer dans cette confiture

    RépondreSupprimer
  3. Une confiture surprenante! Un pur délice!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. chouette, la saison des mandarines commence ;
    y plus qu'a trouver le grand-marnier !
    :)
    excellente journée ;

    RépondreSupprimer
  5. une bonne idée pour prolonger la dégustation de ces petits fruits que tout le monde adore à la maison.

    RépondreSupprimer
  6. voilà de quoi me ravir. j'aime beaucoup le grand marnier (pas qu'avec les crèpes!), et ta confiture donne être merveilleuse sur des scones tout chauds

    RépondreSupprimer
  7. T'es tentant, nos mandarines ici sont vertes mais je pourrais essayer quand même! Sais-tu pourquoi il faut les faire tremper, on doit le faire aussi avant de préparer des citrons confits et je ne sais pas pourquoi!!! Bises merci d'être passée chez moi.

    RépondreSupprimer
  8. Coucou Framboise
    Je pense " mais c'est juste mon avis " que ce doit être pour détendre un peu l'écorse des mandarines et de fait qu'elles en soient ainsi plus amène à une bonne et intégrale cuisson du fruit
    Merci à toutes c'est toujours un ravissement de vous lire ; je vous souhaite une bonne semaine
    A++SACHA

    RépondreSupprimer
  9. Je viens de découvrir ton blog en cherchant une recette de confiture de mandarine, et elle me donne vraiment envie. Mes fruits ont macéré toute la nuit dans l'eau froide, je vais la continuer !!

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour cette recette de confiture que je cherchais. Avec des clémentines corses, elle sera parfaite ! A nos fourneaux et bonne année 2014.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha