Recette du magazine Saveurs "plat que j'ai réalisé à ma façon "
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn pour la tatin à 200 °
Cuisson : pour les poivrons 25 mn
Il faut :
Il faut :
4 gros poivrons rouges
1 pâte feuilletée
6 càs de miel de thym
4 càs d'huile d'olive
1 gros bouquet de thym
2 oignons rouges
Préparation :
Laver , épépiner les poivrons et les couper en quatre ou en deux
Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les oignons sur feu moyen /doux ne pas les faire colorer puis ajouter le thym effeuillé et 4 càs de miel de thym , remuer puis ajouter les poivrons , les retouner plusieurs fois pour qu'ils se nourrissent du mélange oignons , miel et thym , couvrir et laisser confire 20 mn
Verser sur le fond d' un moule à tarte les 2 càs de miel de thym restant bien les répartir , puis disposer dessus les poivrons confits en rosace , coté peau posé sur le fond du moule , répartir sur l'ensemble le jus de cuisson de la poêle
Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée
Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 0 35 mn 'env"
Inutile de vous dire que cette tatin est d'enfer !
Je vous laisse pour quelques jours toutes les clefs de ma cuisine
A bientôt
Amicalement Sacha
Superbe tatin! Elle me plaît beaucoup!
RépondreSupprimerImpresionantes!!! Los dos, la tarta y las fotos de Valensole. Adoro la lavanda.
RépondreSupprimerUn saludo, Begoña
MAGNIFIQUE LES textures
RépondreSupprimermerci de votre petit mot sur mon blog
que c'est beau
çà me donne le bon appétit
rien qu'à voir je mange
çà je vais la faire
J'ai acheté ce magazine lorsque je suis venue en France cet été, mais malheureusement je l'ai oublié là-bas avant même de l'avoir lu :(
RépondreSupprimerTes photos sont très appétissantes, je note ça dans un coin.
Oh ! Que j'aime cette recette, je vais l'essayer.
RépondreSupprimerBon séjour Sacha, à bientôt.
Très jolie tatin toute en couleur, ça donne faim!!! bonne soirée!
RépondreSupprimerTes photos à elles seules sont un vrai délice!
RépondreSupprimerBon repos et bonnes vacances!
Reviens nous vite!
De superbes couleurs, ça donne envie!!!
RépondreSupprimerHummm quelle belle version de patin salée : j'adore.
RépondreSupprimer@+++
Hummm, c'est une très belle version de tatin salée.
RépondreSupprimer@+++
Sacha j'espère que tu es dans la chaleur de l'été des indiens, heureuse.
RépondreSupprimerles poivrons, j'adore mais pas leur peaux. celui qui invente la peau qui s'enlève facilement je lui baiserait les pieds !
Bises à la maisonnée !
je vais refureter dans tes recettes, en ce moment à part les gateaux au chocolat, je nous fais peu de bonnes choses...c'est la saison où les légumes crus de l'été ont quitté les assiettes...ça fait drôle et laisse un blanc
Coucou Sacha, tu es donc en vacances et tu auras eu un temps magnifique !! j'étais de passage pour ton blog pour le fameux cake à la Suze, dont j'use et abuse (vi vi je fais des vers) et j'ai admiré cette tatin superbe, mais juste admiré car je ne suis pas fana de poivrons ( il est rare que j'ai des réticences mais là c'est mon estomac qui ne suit pas)
RépondreSupprimertatin veramente superba, complimenti!
RépondreSupprimersûrement un pur régal !
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