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mardi, septembre 13, 2011

Tatin aux poivrons confits, Valensole et ses lavandes ...blog en pause



Tatin aux poivrons confits

Recette du magazine Saveurs "plat que j'ai réalisé à ma façon "

Recette pour : 6 pers

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn pour la tatin à 200 °

Cuisson : pour les poivrons 25 mn
Il faut :

4 gros poivrons rouges

1 pâte feuilletée

6 càs de miel de thym

4 càs d'huile d'olive

1 gros bouquet de thym

2 oignons rouges

Préparation :

Laver , épépiner les poivrons et les couper en quatre ou en deux

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre les oignons sur feu moyen /doux ne pas les faire colorer puis ajouter le thym effeuillé et 4 càs de miel de thym , remuer puis ajouter les poivrons , les retouner plusieurs fois pour qu'ils se nourrissent du mélange oignons , miel et thym , couvrir et laisser confire 20 mn

Verser sur le fond d' un moule à tarte les 2 càs de miel de thym restant bien les répartir , puis disposer dessus les poivrons confits en rosace , coté peau posé sur le fond du moule , répartir sur l'ensemble le jus de cuisson de la poêle

Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée

Enfourner four préchauffé à 200 ° pour une cuisson de 30 0 35 mn 'env"

Inutile de vous dire que cette tatin est d'enfer !

Je vous laisse pour quelques jours toutes les clefs de ma cuisine

A bientôt

Amicalement Sacha













Source : Le magazine SAVEURS n° 185

14 commentaires:

  1. Superbe tatin! Elle me plaît beaucoup!

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  2. Impresionantes!!! Los dos, la tarta y las fotos de Valensole. Adoro la lavanda.
    Un saludo, Begoña

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  3. MAGNIFIQUE LES textures
    merci de votre petit mot sur mon blog
    que c'est beau
    çà me donne le bon appétit
    rien qu'à voir je mange
    çà je vais la faire

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  4. J'ai acheté ce magazine lorsque je suis venue en France cet été, mais malheureusement je l'ai oublié là-bas avant même de l'avoir lu :(
    Tes photos sont très appétissantes, je note ça dans un coin.

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  5. Oh ! Que j'aime cette recette, je vais l'essayer.
    Bon séjour Sacha, à bientôt.

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  6. Très jolie tatin toute en couleur, ça donne faim!!! bonne soirée!

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  7. Tes photos à elles seules sont un vrai délice!
    Bon repos et bonnes vacances!
    Reviens nous vite!

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  8. De superbes couleurs, ça donne envie!!!

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  9. Hummm quelle belle version de patin salée : j'adore.
    @+++

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  10. Hummm, c'est une très belle version de tatin salée.
    @+++

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  11. Sacha j'espère que tu es dans la chaleur de l'été des indiens, heureuse.
    les poivrons, j'adore mais pas leur peaux. celui qui invente la peau qui s'enlève facilement je lui baiserait les pieds !

    Bises à la maisonnée !
    je vais refureter dans tes recettes, en ce moment à part les gateaux au chocolat, je nous fais peu de bonnes choses...c'est la saison où les légumes crus de l'été ont quitté les assiettes...ça fait drôle et laisse un blanc

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  12. Coucou Sacha, tu es donc en vacances et tu auras eu un temps magnifique !! j'étais de passage pour ton blog pour le fameux cake à la Suze, dont j'use et abuse (vi vi je fais des vers) et j'ai admiré cette tatin superbe, mais juste admiré car je ne suis pas fana de poivrons ( il est rare que j'ai des réticences mais là c'est mon estomac qui ne suit pas)

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  13. tatin veramente superba, complimenti!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha