Pour 2 pers
1 bocal de gésiers de canard " 370 g env "
1 coeur de salade frisée
Pour la vinaigrette
Il faut :
6 càs d'huile de noisette
1 càs de vinaigre balsamique blanc
1 càs de miel toutes fleurs
1 càc de moutarde à la framboise ou au cassis
1 pincée de piment d'Espelette
fleur de sel
Lavez et essorez la salade
Préparez la vinaigrette
Faire réchauffer " sur feu doux " dans une casserole les gésiers de canard
Lorsque toute la graisse est fondue et que les gésiers sont chauds retirez du feu
Mettre la salade dans de plats petits individuels , disposez ensuite sur celle-ci les gésiers de canard chauds et émincés selon votre goût puis versez quelques càs de sauce vinaigrette au miel
Servez !
A l'occasion j'y ajoute des maigrets de canard séchés et des noix de Grenoble
Naans
Ces petits pains Indiens sont sublimes !j'ai adoré !!!! de plus très facile à réaliser!
Pour 6 pers
Préparation :30 mn
Cuisson : 10 mn ( perso 20 mn à chaleur tournante 160 ° ) toujours surveiller .....
Il faut :
15 g de levure de boulanger fraiche ( cela représente 1/2 càc de levure fraiche )
1 càc de sucre en poudre
75 ml d'eau tiède
275 g de farine
1/2 càc de sel
3/4 de càc de levure chimique
1 càs d'huile
3 càs de yaourt nature ( perso 3càs de fromage battu type jockey )
Préparation :
1 ) Pour faire le levain , mettez la levure de boulanger fraiche et le sucre en poudre dans un bol avec les 75 ml d'eau tiède , bien mélanger et laisser reposer 15 mn , jusqu'à ce que de la mousse se forme à la surface
2) Dans un grand récipient , tamisez ensemble la farine , le sel , et la levure chimique
3) Ajoutez le levain , l'huile et le yaourt , travaillez cette pate pendant 10 mn à la main ( ou au robot pétrisseur ) , jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante
4) Recouvrez le récipient d'un film plastique , laissez reposer à température ambiante pendant 2 h jusqu'à ce que la pate ait doublé de volume
5) Travaillez à nouveau la pate pendant 1 mn
6) Préchauffez le four à 200 ° ( th 6) 7) Divisez la pate en boulettes , et avec un rouleau à patisserie légèrement fariné aplatissez chaque boulette en disque de 3 à 5 cm d'épaisseur ( plus facile à aplatir directement du plat de la main .....)
Sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson posez les Naans et faites cuire quelques mn de chaque coté , jusqu'à ce que des taches dorées apparaissent à la surface
Source : Le site petit cuistot
j'aime beaucoup cette salade tiède...
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