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lundi, décembre 08, 2008

Velouté de carottes au pavot bleu

Velouté de carottes au pavot bleu

Lorsque je suis rentrée il y a peu , j'ai trouvé dans mon courrier le livre de Soupes de :
Marie-Laure Tombini
Livre que Marie-Laure m'offrait pour me récompenser d' une recette d'un velouté de fenouil à la Tonka mis sur son forum "
ICI
Merci Marie-Laure pour ton livre que j'ai beaucoup aimé et pour la délicieuse dédicasse qui m'a beaucoup touché

Recette du velouté au carottes et pavot bleu

Recette pour 4 pers :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Il faut :
600 g de carottes
3 cubes de bouillon de légumes
15 cl de lait de coco " ou à défaut de la crème épaisse "
graines de pavot
sel et poivre

Peler les carottes puis les couper en rondelles
Les déposer dans une cocotte en fonte ou casserole , et mettre de l'eau juste à hauteur , puis ajouter les cubes de bouillon de légumes , cuire pour 20 mn
Egouttez les carottes et les mixer au blender en y ajoutant un peu de bouillon de cuisson selon la consistance désirée pour ce velouté puis les 15 cl de lait de coco " ou crème "
Saler et poivrer
Répartissez ce velouté dans des bols et parsemez de graines de pavot bleu
Recette simple , rapide , mais délicieuse en diable et par nos basses températures - 3 ° oui ! même en bretagne à l'occasion il peut geler ....elle sera la bienvenue toute chaude et fûmante sur nos tables .....
Merci Marie-Laure !


Source : Soupes de Marie-Laure Tombini chez Mango

6 commentaires:

  1. Une bonne soupe! Sympa cette association...

    Bises,

    Rosa

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  2. carotte/coco, une association délicieuse...

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  3. félicitations! c'est amplement mérité :-) 2 bonnes nouvelles pour démarrer la journée - l'annonce de multiples Noëls en perspective et l'annonce que l'ingéniosité de Sacha est reconnue.

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  4. c'est très original avec le pavot et ça change !!

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  5. Je suis ravie que ce petit livre t'ait plu Sacha !

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  6. Une soupe qui éveille mes papilles!!!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha