Petits moelleux à la mangue
Recette : pour 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
2 mangues " que j'ai remplacé par de la mangue séchée"
5 oeufs
170 g de beurre
130 g de sucre
100 g de farine
1 càc de levure chimique
du sucre glace pour la décoration
1 pincée de sel
Faite fondre 110 g de beurre et le laisser tièdir de coté
Beurrez un moule rectangulaire avec les 20 g de beurre restant
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse , ajoutez alors le beurre tièdi , la farine , la levure , la pincée de sel et les dés de mangue fraiche " ou les mangues séchées coupées également en dés "
Montez les blancs en neige très ferme puis les incorporez délicatement à la pâte en les soulevant à l'aide d'une spatule
Versez cette préparation dans votre moule rectangulaire préalablement beurré et enfournez " four préchauffé à 200 ° pour 10 mn , puis ramenez la température à 180 ° pour les 20 mn restantes de cuisson
Sotez le gâteau du four , le laisser tièdir quelques mn , puis le démouler
Servez-le coupé en cubes poudrés de sucre glace
Source : Le hors série Avantages
j'adore la mangue...Voilà des carrés pour moi !
RépondreSupprimerSi beaux et tellement tentants!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai un peu renoncé à la mangue comme aux autres fruits exotiques importés de loin mais par contre je crois avoir des poires sechées quelque part et je suis sûre que c'est très bon aussi...
RépondreSupprimeron adore la mangue ici et ces petits carrés moelleux sont faits pour nous. Hummm !
RépondreSupprimerChrys