Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

samedi, décembre 13, 2008

Petits moelleux à la mangue


Petits moelleux à la mangue
Recette : pour 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
2 mangues " que j'ai remplacé par de la mangue séchée"
5 oeufs
170 g de beurre
130 g de sucre
100 g de farine
1 càc de levure chimique
du sucre glace pour la décoration
1 pincée de sel
Faite fondre 110 g de beurre et le laisser tièdir de coté
Beurrez un moule rectangulaire avec les 20 g de beurre restant
Séparez les blancs des jaunes
Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse , ajoutez alors le beurre tièdi , la farine , la levure , la pincée de sel et les dés de mangue fraiche " ou les mangues séchées coupées également en dés "
Montez les blancs en neige très ferme puis les incorporez délicatement à la pâte en les soulevant à l'aide d'une spatule
Versez cette préparation dans votre moule rectangulaire préalablement beurré et enfournez " four préchauffé à 200 ° pour 10 mn , puis ramenez la température à 180 ° pour les 20 mn restantes de cuisson
Sotez le gâteau du four , le laisser tièdir quelques mn , puis le démouler
Servez-le coupé en cubes poudrés de sucre glace



Source : Le hors série Avantages

4 commentaires:

  1. j'adore la mangue...Voilà des carrés pour moi !

    RépondreSupprimer
  2. Si beaux et tellement tentants!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. J'ai un peu renoncé à la mangue comme aux autres fruits exotiques importés de loin mais par contre je crois avoir des poires sechées quelque part et je suis sûre que c'est très bon aussi...

    RépondreSupprimer
  4. on adore la mangue ici et ces petits carrés moelleux sont faits pour nous. Hummm !
    Chrys

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha