Confiture de pêches à la cardamome verte
J'ai rarement dégusté une confiture aussi bonne
Préparation : 15 mn
Repos : 8 heures
Cuisson : 35 mn
Il faut :
1.5 kg de pêches
750 g de sucre
le jus de 3 citrons
10 graines de cardamome verte
Préparation :
Enlevez la peau des fruits
Les couper en 4 ou six quartiers dans les déposer dans une jatte avec la cardamome , le sucre et le jus de citron
Laissez macérer toute une nuit ( ou 8 heures )
Filtrer le jus obtenu , puis faites-le cuire dans une grande casserole 15 mn à petits bouillons
Ajoutez les pêches et faites cuire 15 à 20 mn puis mettre en pots
Servie hier soir avec du fromage frais en faisselle ( beaucoup de compliments ..)
Hum..Bonne idée. On croule sous les pêches drômoises ! J'ai plus de mal avec les pêches cuites en général...j'avais éssayé avec un brin de romarin mais...toujours pas "emballée"...J'adore la cardamome , so...
RépondreSupprimerJ'en profite pour t'envoyer mes pensées. Toujours très très chaud ici. Ouh là là !
Je n'aimais pas beaucoup la confiture de pêche mais celle-ci ma conquise !de plus j'aime lorsque les fruits ne se délitent pas de trop ..confiture parfaite ? non ! mais à tester..
RépondreSupprimerBon dimanche à toi
A++Sacha
hum quel délice, elle est merveilleuse et donne envie de plonger la cuillère dans le pot
RépondreSupprimerbravo et merci
Je n'ai jamais utilisé la cardamome dans la confiture de pêches..... Merci pour cette recette, bon dimanche
RépondreSupprimerJe vais l'appliquer à des abricots qui attendent que l'on s'occupe d'eux
RépondreSupprimerBonne soirée
Je viens justement d'acheter ce magazine et voilà que tu testes cette recette pour nous, impecable!!! Merci Sacha! Oui pourquoi pas avec des abricots, Aloïs?
RépondreSupprimerBonne soirée
Effectivement pourquoi pas avec des abricots....
RépondreSupprimerBonne journée
A++Sacha
Jamais de ma vie j'ai mangé de si délicieuses pêches qu'au Perigord....j'ai même bu du vin à la pêche....je me suis vachement regalée ce jour là, mais malheureusement, je ne pouvais pas apporter le vin aux Etats-Unis!!! Hmmmmm.....confiture de peches....quelle bonne idée!!!! Anita
RépondreSupprimerSacha, je vois les gousses de cardamome non ouvertes sur tes photos. Est-ce que tu sors les petit grains des gousses, pour la cuisson ?
RépondreSupprimermmmmmmmm ! ça fera un vrai régal pour les fines bouches
RépondreSupprimerLaissez macérer toute une nuit ( ou 8 heures )....
RépondreSupprimerc'est justement sauter cette étape et ne pas savoir cette astuce qui fait que la plus part ratent la confiture , merci pour cette recette c'est délicieux
Jolie ta confiture, moi non plus elle n'est pas au hit parade de mes préférées, mais je n'ai pas essayé avec la cardamome. En tête de mon top ten : la confiture de mirabelles, de figues, d'oranges...
RépondreSupprimerBonne soirée Sacha, il fait moins chaud on pourra mieux dormir.
La cardamome est une de mes épices préférées... Une recette extra-simple, qui va régaler toute ma petite famille !!!
RépondreSupprimerUn grand merci à toi, Sacha ! Ta photo à elle seule donne envie d'y plonger la cuillère !!!
Bises à toi,
A très bientôt...
NiNa-Lou
Lôlà
RépondreSupprimerJe laisse les cardamomes entières pendant la cuisson et la mise en pots
Lightofhope
Je suis également convaincue que ce temps de macération est justifié ainsi que celle de cuire les fruits dans le sirop bouillant , pour moi c'est une jolie découverte que cette confiture ( dont je ne raffolais pas ..auparavent ..)
NiNa-Lou , Canotte , merci de votre visite ( j ' aime vos petits mots )
Bonne journée
A++Sacha
Anita
RépondreSupprimerJe te mets le lien de ma recette de vin de pêche
http://mondelicieuxjardinsecret.blogspot.com/2009/06/le-vin-de-peches.html
Bonne journée à toi
A+++Sacha
Quel travail ! Je me contente de regarder lire et rêver d'un jour goûter à toutes ces spécialités.
RépondreSupprimerBel été à toi,
Roger
C'est en route ..Je suis venue relire pour savoir si j'ajoutais tout pour la macération. Bises.
RépondreSupprimerBonne journée à toi Sacha. En Drôme, le mistral est venu nous rafraichir ce week end et je prie pour le frais annoncé dès jeudi : on ne peut pas cuisiner quand il fait 35 degrés dans la cuisine !
Merci Roger pour ton passage sur mes recettes " je suis toujours émerveillée d 'avoir un monsieur coté cuisine je sais que mon mari passe par ici de temps en temps pour me rappeller aux bons souvenirs de quelques recettes plus aimées que d'autres ....
RépondreSupprimerJe te souhaite également un très bel été et le plaisir de superbes réalisations dont tu as le secret
Lôlà !! alors c'était comment cette confiTure ? as-tu aimé ?
Bon week-end
A+Sacha