Si vous aimez ce caramel ..voici une autre recette :
Recette pour 4 à 6 verrines
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 8 à 10 heures
Il faut :
50 cl de crème liquide pour la panna cotta
25 cl pour la crème fouettée
16 carambars " les carambars suffisent amplement à sucrer la panna cotta "
4 feuilles de gélatine
2 càs de sucre pour la crème fouettée
vermicelles au chocolat pour décorer les verrines
Préparation
Dans une casserole faites chauffer la crème baissez le feu aux premiers bouillons lui ajouter les carambars et laissez fondre toujours sur feu doux en remuant
Dès que les carambars sont fondus retirez du feu et ajoutez de suite les quatre feuilles de gélatine ramollies à l'eau froide et bien essorée entre vos doigts , bien mélanger jusqu'à dissolution de la gélatine
Laissez un peu refroidir puis la verser dans les verrines
Mettre au frais 8 à 10 heures
Trente minutes avant de servir montez en crème fouettée la crème très froide avec les 2 càs de sucre ( le plus simple et le plus pratique poser le cul de poule dans un plat de glace pillée) ou ...si vous êtes pressées une bombe de crème Chantilly
Décorer de vermicelles au chocolat
QUELLE BONNE IDEE!!! J'aime bien ce bonbon! Anita
RépondreSupprimerOh Sacha toute mon enfance
RépondreSupprimerAvec les 5 centimes qu'il reste tu t'achèteras un Carambar!!
Cela collait aux dents
On va enfin pouvoir en retrouver le goût sans en avoir plein les dents et redouter le passage chez le dentiste
merci
Bon WE
Ce la me fait penser à une recette de crème anglaise au ZAN!!
Françoise !
RépondreSupprimerNous avons les mêmes souvenirs sucrés ...bien qu'avec les piècettes de monnaie mes dépenses gourmandes allaient surtout vers les fraises Tagada c'est mon frère qui préférait les carambars ....je trouvait justement que cela collait trop aux dents rires ...
Quand au Zan ( j'adorais cela dans de l'eau ..) ...encore tout un pan de notre enfance ..une crème angalaise au Zan ! zan veux !
Anita si tu aimes ce caramel j'ai ajouté pour toi en début de billet la recette du gros gâteau au chocolat noir et carambar ...
Merci à toutes deux ..
Bon week-end
A++Sacha
Le genre de gourmandises qui me fait saliver sans retenue.
RépondreSupprimerBon weekend et à bientôt.
Moi je préférais les nounours à la guimauve entourée de chocolat au lait ou les mistrals... Mais quand je vois "panna cotta", j'accours avec carambar ou pas!!!
RépondreSupprimerBon dimanche!
elle est sublime et très tentante!
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