Le Victoria sponge
Comme le dit si joliment Trish Deseine dans son livre I love cake : difficile d'imaginer qu'un gâteau nommé " l'éponge de Victoria " soit Le classique des tea times et pourtant ...
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn à 180 ° " c'est selon les fours car le mien ventilé est de plus en plus capricieux .."
Il faut :
pour 2 gâteaux
180 g de beurre mou
180 g de sucre
3 oeufs entiers battus
180 g de farine
gelée de thé des amants " recette ICI" ou une autre de votre choix
sucre glace pour la décoration
beurre pour les deux moules de 18 cm
Préparation :
Dans une jatte battre au fouet électrique le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit bien mousseux
Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre au fouet électrique lorsque le mélange est terminé ajoutez la farine cuillère par cuillère en mélangeant à la spatule tout en soulevant la pâte après chaque ajout de farine
Versez la pâte dans deux moule bien beurrés
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn jusqu'à ca que les gâteaux soient bien levés et dorés
Laissez refroidir quelques mn puis démouler
Fourrez avec une confiture , gelée ou crème de votre choix
Oh cela me donne énormément envie, tu ne peux pas savoir !! J'ai le goût dans la bouche.
RépondreSupprimerMerci !
Tu me vois au fond du jardin avec tes amis velus ? Nous prenons le thé.
un gateau tres sympa te bon
RépondreSupprimerOh Madame je me vois dans votre colonne
RépondreSupprimerQuel honneur pour une ancienne comme moi !
AH! J'ai préparé et j'ai fini un ANGEL FOOD CAKE, même chose, et je l'ai tartiné de LEMON CURD....On s'est vraiment regalé chez moi cette semaine!!!
RépondreSupprimerBisous mon amie, Anita
Ton gâteau me fait de l'oeil!!! Oh qu'il semble fabuleux!
RépondreSupprimerMerci Sacha! xx
Oh avec un thé ce doit être un régal!!!!
RépondreSupprimerça a l'air si facile, et si délicieux... Je connais une petit "Puce" qui va m'en redemander souvent !... Il me faut juste me procurer les 2 moules à la bonne dimension, et je me lance !!!
RépondreSupprimerMerci Sacha pour cette super recette, et pour celle de la gelée de thé, découverte en même temps !
Plein de bises, et à très bientôt !...
NiNa-Lou
Heureusement que tu nous le vantes ,car le nom n'est pas très engageant!!
RépondreSupprimerCela me fait un peu penser à un roulé que je faisais lorsque les enfants étaient petits.
Moi aussi mon four devient d'un fantaisiste à toute épreuve!!
Donc réussite plus ou moins aléatoire
Bonne journée
Ca fait longtemps que j'ai envie d'en faire. Je l'aime a la confiture de framboises, ou bien au lemon curd. un bon classique.
RépondreSupprimerIl est joli ton blog comme ca. J'aimerais bien modifier le mien aussi, mais j'ai peur de faire des betises.
Au lemmon curd c'est délicieux également je l'ai testé en début d'année
RépondreSupprimerj'adore vraiment ce gâteau tout simple certe mais terriblement bon
Gracianne : il n'y a aucun risque a changer le modele de ton blog et avoir une image de fond il te faudra juste garder la MEME MISE EN PAGE ( sur une colonne droite ou gauche , deux colonnes à droite ou gauche en pied de blog ... et ainsi de suite sinon tes infos se retrouveront ( c'est mon cas ) dispersées et malheureusement pas toujours ou tu l'aurais souhaité " mais de cela je suis fautive "car à la base je ne voulais qu'un post central et pas de colonne ni à droite ni à gauche ... et puis .....lorsque j'ai voulu changer je n 'ai pu le faire mais ...cela m'a permis de rajouter le déroulant de blogs sur ma droite avant je n'aurai pu le faire tant ma colonne était surbookée elle se trouve maintenant à la suite de mes billets par contre pour déplacer les widgets c'est moins simple c'est comme cela que dimanche dernier j'ai perdu mes archives ( j'avais les archives dans ma souris mais plus le widget correspondant pour les y remettre ! Isabelle m'a bien aidée en m'indiquant la marche à suivre aller dans gadgets et ainsi le retrouver !!!.. pour faire simple changer la tête de son blog n'indique aucune perte du contenu de celui-ci
Je te souhaite une très belle soirée
A+++Sacha
un classique pou r lequel on ne s'en lasse jamais
RépondreSupprimertes photos sont sublimes et appétissantes
bonne journée
Oh la la avec de telles photos comment ne pas craquer !
RépondreSupprimer*** Bises
Ils me tentent vraiment beaucoup (le gâteau ET le livre que je zieute depuis...pfiouuu)
RépondreSupprimerNB : J'en profite pour faire un peu de pub (désolée) pour le concours que j'organise sur mon blog (jusqu'au 26/07) : un livre est à gagner ! (clic sur l'onglet sous la bannière "Gagnez un livre de cuisine"). Peut être t'intéressera-t-il ?
Sacha la tentatrice, avec ses énormes gâteaux, qui font saliver, c'est dur surtout quand on ne doit manger des desserts sucrés que le dimanche.
RépondreSupprimerEt tu sais combien il y a de dimanche dans l'année Sacha ? 52 pas un de plus...! Je te souhaite une belle journée...prends soin de toi.
Peut-être pourrais-tu m'inventer un gâteau spécial haricots verts ...! :-)
C ' est une très bonne idée que celle du gâteau de haricots verts je vais regarder si cette bonne idée recette se trouve dans mes grimoirs ...mais en attendant je te proposerais bien une petite terrine de boeuf en gelée ( en ce moment elle mijote ) si les photos sont "regardables" je la publierai dans les jours prochains ...
RépondreSupprimerBonne journée à toi
A+++Sacha
PS : as-tu essayé la stévia ? le petit plus pour ce sucre c'est qu'on peut le cuire ...
super ce gâteau, ça me donne envie d'en faire un!
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