Panna cotta de Provence
Recette pour : 4 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 8 à 10 h
Il faut :
50 cl de crème liquide
3 tomates
6 olives noires dénoyautées
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de basilic " je n'avais plus de basilic ...remplacé par du persil plat d'italie "
200 g de tapenade
2 tomates confites
1 càs d'huile d'olive
3 càs de vinaigre balsamique
4 feuilles de gélatine
sel et poivre du moulin
Préparation :
Couper les olives de deux et les tomates confites de quartiers
Ciseler le basilic en réserver 4 à 8 feuilles entières pour la décoration
Eplucher l'échalote puis la hacher
Peler les tomates et les couper en petits dés les déposer dans un plat creux dans lequel vous ajouterez 1 càs de balsamique , huile d'olive l'échalote hachée la moitié du basilic ciselé le sel et du poivre du moulin
Dans une casserole , faites chauffer la crème sans faire bouillir
Hors feu ajoutez la gélatine ramollie et bien essorée , bien mélanger, puis incorporer la tapenade l'ail épluché et écrasé , le reste de vinaigre et du basilic , saler et poivrer , mélanger de nouveau
Répartissez dans 4 petites verrines ou contenants de votre choix
Réfrigérez pendant 8 à 10 heures
Avant de servir décorez avec les moitiés d'olives , de tomates confites de feuilles de basilic et de quelques dés de tomates
LA CUISINE DE PROVENCE ME PLAÎT BIEN!! Des olives, l'huile du ciel, et les tomates? DIVIN!!!!
RépondreSupprimerBonne journée ma belle, Anita
Bien goûteux et frais!... Tout ce qu'il faut!...
RépondreSupprimerBonjour Sacha, je connais déjà les panna cotta sucrées mais tu m'intrigues avec cette recette qui serait parfaite pour les journées très chaudes que nous avons.
RépondreSupprimerJe te souhaites un bon week-end.
Josée Bisous
Hello Sascha...so nice to meet you!!! You have the most wonderful blog...and fabulous photos...and of course great music...Dzintra♥x
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la couleur de ta panna cotta! Ca donne envie!
RépondreSupprimerUne panna cotta salée, une bonne idée.Hier, ici elle était avec des fraises!
RépondreSupprimerBon week-end Sacha
Celle-là je me la réserve en tête à tête avec Alain ce week-end. Rafraichissante sans aucun doute.
RépondreSupprimerQuerida Sacha, yo soy te admiro tanto!!!...tu cocina es sencilla y maravillosa como tú mon ami...
RépondreSupprimerUn Abrazo, Lourdes
Pd: cuidate mucho y feliz fin de semana.
Hola Loudes
RépondreSupprimerEstoy feliz de encontrar su nota en mi blog la apertura que siempre disfrutar de la lectura que tiene, sus visitas son siempre una fuente de alegría para mí
Me emociona que te gustan mis platos a cocinar para mí ahora es si una gran fuente de escape, así como navegar por los parques y jardines
Les deseo una semana muy agradable
Abrazos
Cheers Sacha
toutes ces belles saveurs dans une panna cotta... que cela doit être bon!!! bises
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois une panna cotta salée et les saveurs provençales lui sied à merveille. Une bien belle idée!
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