Tartelettes à la noix de coco et chocolat noir
Recette pour 6 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn à 150 °
Il faut :
Pour la pâte :
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé le zeste d'1/2 citron vert râpé
200 g de noix de coco en poudre
Pour la garniture :
25 cl de crème fraîche
20 g de sucre glace
150 g de chocolat noir en morceaux
2 oeufs entiers + 1 jaune
10 g de beurre
Préparation :
Dans une jatte mélangez les blancs d'oeuf , les sucres , le zeste de citron vert et la noix de coco
Répartir cette pâte dans le fond des moules " FOND AMOVIBLE plus facile pour les démouler "avec " les doigts mouillés "
Dans une casserole versez la crème fraîche , le chocolat , le beurre et le sucre glace et chauffez sur feu très doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu , tout en remuant constamment afin d'obtenir un mélange homogène et onctueux
Ajoutez hors du feu les oeufs entiers et le jaune
Versez cette crème dans les moules tapissés de pâte de coco et enfournez four préchauffé à 150 ° pour une cuisson de 10 mn " env " selon les fours
Chocolat/noix de coco quelle belle association.
RépondreSupprimerBon dimanche.
@+
Ouah ta tartelette est sublime !!
RépondreSupprimerJ'adore ce mélange coco/chocolat, tu as vraiment dû te régaler!!
Au fait j'ai vu la recette de ta tarte au panais la dernière fois et je voulais te dire que j'allais la faire pendant la vacances et la mettre sur mon blog! Elle est tellement jolie & originale! :)
Bisous & Bonne soirée
Hello Sacha,
RépondreSupprimerCes tarteletttes sont une ode à la gourmandise !
Amicalement
Isa-Marie
Une petite merveille tes tartelettes, à tester le plus rapidement possible!!!
RépondreSupprimerOui justement , cette recette est arrivée à temps pour la réaliser et la déguster à l´heure du thé.
RépondreSupprimerJe suis admirative de vos photos.
Bonne semaine
Oh mon Dieu encore.....tu es magnifique, Sacha....
RépondreSupprimerJe viens de manger et maintentant j'ai envie de manger encore! C'est dangereux de venir chez toi!!!
Bisous, Anita
Chocolat/coco de quoi me faire saliver! J'y ferai un croq' avec grand plaisir...! Bonne journée! Bisous
RépondreSupprimerHum..il faut que j'essaye ce mélange coco dans la pâte à tarte. J'en ai une toute prête déjà au frigo
RépondreSupprimer( maison bien sûr !)..ce sera pour la prochaine.
Je t'embrasse Sacha. Aujourd'hui j'ai très besoin de notre ami le chocolat...
A ce propos, chez moi nous nous sommes mis à tester le chocolat noir bio dans les desserts...c'est fameux. Goût riche et profond, redoutable pour tartes ou mousses !!
Tu ne m'en voudras pas si je dis "pouce"
RépondreSupprimerDepuis un certain traitement j'ai un réel problème avec le noix de coco
Noix de coco et chocolat quelle beau mariage, dommage que je sois en restriction de sucré mais mon diabète fait des siennes.
RépondreSupprimerBises chère Sacha.
Tiens, tu mets du citron vert dans la pate aussi? Elle a l'air fabuleuse d'ailleurs cette pate, croustillante a souhait. je suis sure que mes gourmands apprecieraient.
RépondreSupprimerolala qu'elle est belle cette tarte!! et bien gourmande à souhait!!
RépondreSupprimerMais quelle bonne idée cette pâte à tarte à la noix de coco! Vraiment cette recette doit être succulente...je note, je note!!! Merci Sacha!
RépondreSupprimeroh le bonheur gustatif que ces tartelettes peuvent procurer à mes papilles
RépondreSupprimerà se damner
bonne journée
Beautiful cake!! I love the idea of a chocolate pie on a dark day...
RépondreSupprimerkikou
RépondreSupprimersuper ce mariage j adore et je te la pique celle-la aussi merci mon amie continue j adore
baïeta
Mon gendre va adorer!
RépondreSupprimerUne véritable gourmandise cette jolie tartelette:))
RépondreSupprimerBon jeudi à toi ma belle!! xxx
Rooo! quelle tarte!Une pâte pleine de noix de coco, hum! j'a-do-re!!!je note la recette et j'espère la tester très très prochainement pour mes testeurs! Bonne fin de journée! Bon week end!
RépondreSupprimerCe beau gâteau me fait envie. Un duo de toute façon gagnant !
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