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mercredi, février 10, 2010

Cupcake orange-pavot


Cupcakes orange-pavot
La recette est prévue pour 20 cupcakes avec les mêmes proportions j' ai fait 3 plaques de 12
Cette recette est facile rapide est inratable ils sont équilibrés en bouche et surtout très légers
Préparation: 20 mn
Cuisson : 25 mn à 180 °
Il faut :
6 oeufs
240 g d 'amandes en poudre
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 oranges non traitées " j'ai utilisé des oranges sanguines "
2 càs de graines pavot
Pour le glaçage
Il faut :
1 blanc d'oeuf " j'ai rajouté 1 blanc d'oeuf vu le nombre de cupcake "
250 g de sucre glace " j'ai rajouté 100 g de sucre glace "
1/2 barquette de groseilles pour la déco " n'étant pas encore de saison j'ai utilisé des cerises confites "

Préparation :
Prélevez le zeste d'une seule orange et presser les deux pour en extraire le jus
Séparez les blancs des jaunes
Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajoutez les amandes en poudre , la farine/levure mélangez , puis versez les graines de pavot et le jus et zeste des oranges mélangez de nouveau
Montez les blancs en neige ferme , puis les incorporer délicatement à la préparation précédente
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins puis remplissez-les de pâte jusqu'à 1 cm du bord
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 25 mn
Laissez refroidir sur une grille
Lorsque les gâteaus sont refroidis , préparez le glaçage
Fouettez vivement les blancs d'oeufs lorsqu'ils sont fermes versez petit à petit le sucre tout en continuant de fouetter
Etalez ce glaçage sur le dessus des cupcakes et disposez sur le dessus une cerise confite

La base des cupcakes sortant du four



Source : Le mag SAVEURS

21 commentaires:

  1. Fabulosa receta y maravillosa presentación.
    Bonne soirée

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  2. Merci chaque fois, Sacha. Je peur les sentir jusqu'a ici aux Etats-Unis! Anita

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  3. Bonjour Sacha, j'aime cette saveur pour les muffins donc je vais adorer en cupcakes. Ils sont tellement mignons que j'aimerais bien en prendre une bouchée, une recette à retenir. Merci.

    Passe une belle journée.
    Josée Bisous

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  4. Y en a 12 !!! vous m'en avez gardé un au moins !!! ils sont trop beaux....

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  5. Miam Miam, n'hésite pas a joindre ma communauté 'Plaisir de Cupcakes' http://www.over-blog.com/com-1144411271/Plaisir_des_Cupcakes.html
    A bientôt

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  6. Quelle belle armée de cupcakes avec leur petit chapeau rouge et blanc!!!!!!!
    A essayer!
    Bonne soirée

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  7. Such lovely cupcakes... the blood orange is a great addition!

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  8. Bien tentant
    Ma première expérience avec ces gâteaux n'a pas été terrible
    Mais je vais quand même tester ta recette,à sa lecture cela me semble plus léger que ce que j'avais mangé
    Bonne journée

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  9. Des petits cupcakes trop mimi avec leur petit chapeau! Bravo!

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  10. de bien délicieux cupcakes avec des parfums que j'aime!

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  11. Ils sont Superbes et combien tentants:))

    Bon jeudi!! xxx

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  12. Mais qui va manger tout ça ;) jolis et tentants!

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  13. Bonjour Sacha,
    Quelles belles miniatures, je ne sais si j'oserai les manger, ils sont si mignons.
    On est vendredi, déjà la fin de semaine, il est tombé un peu de neige ce matin. Je te souhaite une belle et bonne journée.

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  14. Joli montage de photos et de gâteaux, attirera tous les grands et petits.

    Bonne journée.

    Belle musique.

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  15. Ils sont jolis comme tout ces petits cupcakes !!!

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  16. Joli comme tout, j'aime beaucoup la "cerise sur le gâteau" !

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  17. Une version qui me plait beaucoup, de la légèreté tout en se régalant, merci pour cette délicieuse recette!
    A bientôt

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  18. Philo ! voilà une bien belle et tentante proposition ! je t'échange toute ma production contre un seul des tiens !
    A+++

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  19. Bonjour Sacha, un délice ces petits cupcakes, la saveur de l'orange et du pavot est irrésistible. Merci pour ce partage. Je t'ai fait un petit clin d'oeil.

    Passe une belle journée.
    Josée
    Bisous

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  20. je découvre votre blog c'est une merveille de voyage de couleurs je le garde dans mes favoris
    et surtous vos tartes tatin !!! j'en peu plus je suis au régime merci sacha
    myriam

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha