Poulet braisé au chou et à la Montbéliard
Mes changements :
La recette était prévue pour des blancs de pintade n'en ayant trouvé j'ai remplacé les filets de pintade par des blancs de poulet et le chou vert par un chou chinois
Recette pour : 4 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Il faut :
2 petites saucisses de Montbéliard
4 blancs de pintade ou de poulet
400 g de chou vert remplacé par un chou chinois
100 g de lardons fûmés
15 cl de jus de veau
40 g de beurre
2 échalotes
2 càs d'huile d'olive
Préparation :
Faites saisir les lardons et les échalotes émincées dans une cocotte avec le beurre
Ajoutez le chou émincé
Assaisonnez
Laissez-le fondre 2 mn sur feu moyen en remuant
Couvrez la cocotte et laissez cuire le chou 20 mn à feu doux " pour le chou chinois 10 mn suffise "
remuez de temps en temps
Saississez lesblancs de poulet dans un peu d'huile chaude , puis déposez-les sur le chou dans la cocotte
Versez le jus de veau , couvrez la cocotte et laissez cuire l'ensemble pour encore 10 mn
Coupez la saucisse de Montbéliard en tranches , puis faites-les dorer de chaque coté 4 à 5 mn à feu doux !
Ajoutez les tranches de Montbéliard dans la cocotte et laisser 2 à 3 mn
Dressez les assiettes et servir
Such good honest food... good blizzard food for us in the US North East... I do not know this sausage though. Wonder what it is like??
RépondreSupprimerAh bon, en honneur du jour de Saint Patrick? Miam!
RépondreSupprimerAnita
Avec des Montbéliardes au cumin, ce serait encore meilleur, pour ceux qui aiment bien sûr ! Bisous, Sacha. Moune
RépondreSupprimerMerci de cette recette, je ne manquerai pas de la faire le plus vite possible, en cette fin d´hiver.
RépondreSupprimerLa tempête vous visite de nouveau.
J´espère que vous n´avez pas été endommagée dans votre région.
Bon dimanche Sacha.
Un plat bien savoureux et gourmand!
RépondreSupprimerBises et bon dimanche,
Rosa
Un petit retour vers le salé.
RépondreSupprimerAvec un chou coeur de boeuf cela doit être bon aussi.
As-tu essayé le chou chinois cru en salade?
Très bon
Hummm cela m'a tout l'air délicieux!
RépondreSupprimerTon assiette fait envie!
Bon dimanche
Hello Lostpastremenbered
RépondreSupprimerHello This is a traditional pork sausage of Montbeliard in the Doubs region of Franche-Comte is smoke sawdust, I do not think you will find in your country because it is very like régionnal product!
I wish you a wonderful week
Thank you for your comment and visit, they made me very happy
A + + Sacha
Anita tu as raison le vert du chou collerait bien pour un plat de la St Patrick !
RépondreSupprimerMoune ...c'est une belle idée de recette des Montbeliardes au cumin ,( j'aime le cumin ) il me faudra tester ...merci tu as toujours de très bonnes idées !
Un peu de nostalgie de cette région je suis née dans le 71 pas très loin du Doubs que de bons plats et de superbes balades je garde en mémoire ....
Françoise cette idée m'était venue à l'idée un jour alors que je comparais de belles sucrines à des choux chinois ...la prochaine je n'hésiterai pas .merci tu es toujours de bons conseils
Alba la tempête pour une fois est passée loin de nous mais quelle tristesse lorsque l'on voit les images des dégats sur les régions touchées ! notre météo est devenue bien folle et capricieuse ...
Lolo et Rosa merci de votre visite
Je vous souhaite une heureuse semaine avec si possible du ..soleil !
Bises A+Sacha
c'est tout à fait le genre de plat qui revigore par un dimanche pluvieux!....
RépondreSupprimerUne belle recette de saison ! Les images de la tempête sont terribles, contente pour toi qui n'as pas été affectée par ce drame, encore un
RépondreSupprimerBonne soirée!
Bonjour,
RépondreSupprimerPour info, la saucisse de Montbéliard se cuit dans de l'au bouillante pendant 20 mn environ.
Une gourmande née à Montbéliard ....