Flamby spéculoos au sirop de gingembre
Recette pour :8 petits pots " env"
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Il faut :
1 litre de lait 1/2 écrémé
200 g de pâte de spéculoos
150 g de sucre
1 càt de gingembre en poudre
sirop de gingembre " à volonté "
8 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettre a ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine
Faire chauffer le lait avec le sucre , dès que le sucre est fondu y verser la pâte de spéculoos bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , stopper le feu au premier bouillon , ajouter de suite les feuilles de gélatine , remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine , ajouter le gingembre , bien mélanger de nouveau
Au fond de chaque pot verser un peu de sirop de gingembre , puis remplir avec la préparation à base de spéculoos
Laisser refroidir une petite heure puis placer au réfrigérateur
Démouler le lendemain et déguster
OH!là,là, dite moi quelqu'un ou je peu trouver cette pâte de pséculose ici au Québec, il faut que j'essaye cette recette là, ça vraiment l'air trop bon Mmmmmm
RépondreSupprimerouh la la!...ça va le faire ça!...tes petits moules sont très sympas!
RépondreSupprimerMe encantan los moldes de los flanes ..y el flan se ve precioso ..las fotos fantasticas bsss MARIMI
RépondreSupprimerCes petits moules sont au top pour ce genre de préparation !! trouvés en grande surface ( 6 pour un tout petit prix ) de prime cet achat était destiné pour mes aspics afin de les démouler sans casse ... mais ... tout aussi pratique pour ces petits desserts !
RépondreSupprimerJosée , j'aurai aimé te donner un coup de main pour trouver un pot de pâte de spéculoos ...mais au Québec ....
Bon week-end
A++Sacha
Géniaux les moules !
RépondreSupprimerJ'ai justement reçu de la pâte cette semaine et ton dessert semble vraiment à tomber!! Mais dis moi pour le sirop de gingembre, ça se vend où?!
RépondreSupprimerDès que je vois les mots pâte de spéculoos, je suis déjà vendue! Josée, il y a de la pâte de spéculoos à plusieurs endroits à Montréal, chez Oscar entre autres!
RépondreSupprimerIsabelle
RépondreSupprimerJ'achète mon sirop de gingembre dans une petite boutique de produits BIO ce sont des bouteilles de 25 cl
Bon week-end
A++Sacha
Ils sont superbes, les moules font beaucoup pour cette apparence parfaite !
RépondreSupprimerça change avec le sirop de gingembre... Je retiens !
RépondreSupprimerEstá diciendo: cómeme ;))
RépondreSupprimerY esos moldes son fantásticos!!
Un beso
Il est super appétissant ce flan!! Bravo pour toutes ces jolies recettes, j'aime beaucoup! Bon dimanche.
RépondreSupprimerHummm ! Fondant comme j'aime. Bises
RépondreSupprimerCe soir on vote tous pour Flamby ;-)) La pâte de spéculos, j'en ai vu à Nantes la semaine dernière, mais pas sure d'en trouver par ici !
RépondreSupprimerBises Sacha !
J'ai même des moules identiques aux tiens.
RépondreSupprimerAucune excuse pour ne pas faire.
Un flamby des plus délicieux.
A très bientôt
Effectivement, pour la pâte de speculoos ça n'est pas gagné par chez moi, mais surtout ces petits moules, j'aimerais beaucoup les trouver!
RépondreSupprimer