L'association du lait de coco au potiron est très heureux elle donne une texture très ontueuse à cette tarte toute simple de potiron
Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation : " hors préparation de la purée de potiron " 25 mn
Cuisson : 35 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
190 g de beurre
60 g de sucre glace
2 petits jaunes d'oeufs 1 pincée de sel
Pour l'appareil :
500 g de purée de potiron
1 boîte de lait de coco " 400 ml "
200 g de sucre
4 gros oeufs
1 pincée de quatre épices
Préparation :
Préparer la pâte sucrée la filmer puis la laisser au frais 30 mn
Foncer un moule à tarte " fond amovible " toujours plus simple pour démouler avec la pâte sucrée
Dans une jatte mélanger au fouet à main les quatre oeufs entiers avec le sucre , toujours en
fouettant ajouter le lait de coco puis la purée de potiron et les épices
Bien mélanger pour obtenir une masse lisse et bien homogène
Verser sur le fond de tarte
Enfourner four préchauffé sur 180 ° pour une cuisson de 35 mn " env"
J'adore les deux ! et ces couleurs ....
RépondreSupprimerRien que pour la couleur, j'adhère... et en plus j'aime le potiron sous toutes ses formes, ça tombe bien.
RépondreSupprimerAurais je trouvé mon dessert de dimanche?...
RépondreSupprimerMiam, je voulais justement en faire une pour Halloween :) je n'avais pas pensé au Lait de coco avec, quelle bonne idée!!
RépondreSupprimerMe encanta este post de Halloween ..preciosa tarta de calabaza y coco . bssMARIMI
RépondreSupprimerLes couleurs sont magnifiques. Une tarte certainement délicieuse.
RépondreSupprimerJ'en prendrai une tranche avec plaisir.
A très bientôt
Magnifique tarte très colorée, j'adore!!! bon week-end!
RépondreSupprimerSuperbe cette belle tarte orangée, elle a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerComme elle a l'air délicieux !!!!
RépondreSupprimerTu ne mets pas les oeufs entiers dans ta pâte ?
Bon week-end !
Merci à tous pour votre visite et commentaire
RépondreSupprimerJe suis ravie que cette tarte vous plaise , une boite de lait de coco me restait toute seulette sur une étagère ce qui a donné cette recette toute simple quoique délicieuse le lait de coco donne une petite note onctueuse et exotique à ce dessert , un petit rien pour changer de la classique tarte au potiron
Martine , je ne mets que les jaunes dans mes pâtes à tarte mais si avec l'oeuf entier le résultat est bon , je testerai avec plaisir
A tous je vous souhaite une très heureux week-end
Bises Sacha A+++
Je suis arrivée chez toi en révisant mes classiques pour Halloween et parce qu'une copinaute m'a appâtée avec un pain de mie au potiron et google m'a conduit chez toi. Je viens d'y passer un bon moment, y ait trouvé plein de jolies choses et une facilité à faire les pâtes à tarte et à les rouler que je n'ai pas.
RépondreSupprimerUne couleur pleine de gaité ! Une tarte qui me ravit !
RépondreSupprimerBises
Mais bien sûr, il faut cuisiner un potiron aujourd'hui, j'avais oublié!!!
RépondreSupprimerCette recette semble délicieuse...
Une bien jolie tarte colorée, le lait de coco doit bien se marier avec le potiron.
RépondreSupprimerBises.
Quelle splendeur, cette tarte doublement ensoleillée, dedans et dehors ! Et avec la touche exotique du lait de coco, le potiron n'est plus moisson d'automne chez toi, c'est la chaleur de l'été en bouche.
RépondreSupprimerCoté couleur, c'est magnifique !
RépondreSupprimerA tester.
Bises
Syl
Trop, bonne, testée et goûtée.
RépondreSupprimerJe rajouterais de la maïzena pour plus de tenue, magré les 15 mn de cuisson en plus. Je note la recette.
Merci