Recette pour : 8 pers
Préparation : 25 mn " env "
Cuisson : 30 mn à 180 °
Il faut :
Pour la pâte sucrée
300 g de farine
60 g de sucre glace
190 g de beurre
1 gros jaune d'oeuf
1 pincée de sel
Pour le crumble
120 g de sucre
100 g de flocons toutezs céréales bio
110 g de beurre
Pour la garniture aux pommes
12 belles pommes " ayant de la tenue à la cuisson )
1 verre de sirop de canne
4 càs de sirop de grenadine
Préparation :
Réaliser la pâte sucrée , en chemiser un moule à tarte ( fond amovible ) ou un cercle , déposer le tout 30 mn au frais
Eplucher les pommes , enlever le coeur puis les couper en quartiers
Mettre à chauffer une grande poêle sans matière grasse y déposer les pommes , le sucre de canne ainsi que le sirop de grenadine cuire à découvert sur feu moyen/doux pendant 20 à 25 mn jusqu'à ce que les quartiers de pommes soient bien confits
Verser les pommes sur le fond de tarte en les étalant sur toute la surface après en avoir saupoudré la surface de deux càs de flocons de céréales
Dans une jatte mélanger du bout des doigts les flocons avec le beurre coupé en parcelles et le sucre
Verser le crumble sur les fruits
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn " env"
Délicieuse froide ou encore tiède
Hola sacha ...que tarta de manzana tan preciosa y deliciosa has hecho ...me gusta mucho las fotos preciosas bssMARIMI
RépondreSupprimerMarimi gracias por visitar mi blog y tu comentario agradable
RépondreSupprimerEstoy realmente conmovido por la idea de que le gusta el pastel de manzana, es fácil de cocinar y sabrosa realidad, si usted siente la necesidad de llevarlo a cabo, quiero saber si te ha gustado
Les deseo un hermoso fin de semana
A + + + Sacha
Merci pour cette recette que je vais essayer
RépondreSupprimerDany de http://www.entregourmets.fr
tes photos font très envie !
RépondreSupprimerça donne trop envie
RépondreSupprimerdeux superbes recettes dont j'étais en retard
RépondreSupprimermerci beaucoup à très bientôt
je vais essayer
bonne appétit
Quelle tarte délicieusement belle
RépondreSupprimerVraiment très appétissante!!! Franchement je me la mets de côté!! Merci Sacha :-)
RépondreSupprimerChe torta fantastica!
RépondreSupprimerBonjour Sacha
RépondreSupprimerElle est superbe ta tarte aux pommes !
Très bonne idée la grenadine.
à bientôt, bonne gourmandise
Miam très jolie tarte crumble
RépondreSupprimeroriginale
bises
jojo
Lasciatelo dire, questa torta è uno spettacolo!!! Che buona dev'essere... un abbraccio e buonissima giornata
RépondreSupprimerUn appel à la gourmandise.
RépondreSupprimerTes photos donnent envie de traverser l'écran.
J'en mangerai une tranche avec un très grand plaisir.
A très bientôt
Oh, la grenadine ! Un parfum au goût d'enfance vraiment original dans une tarte. Et avec ce crumble croustillant, c'est un véritable plaisir régressif que cette superbe tarte. Il faut dire que tes photos sont tellement alléchantes...
RépondreSupprimerMoelleuse et croustillante, cette tarte à l'air vraiment délicieuse, il faudra que j'essaie, merci du partage.
RépondreSupprimerBon week-end Sacha.
je note l'idée des céréales bio sur le fond de tarte ce doit être extra.
RépondreSupprimer@+ Bises
Quelle bonne idée, les pommes confites à la grenadine et sûrement délicieuse cette jolie tarte, merci Sacha!!!
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