Pour 16 madeleines
ou 8 dans des moules à cannelé
Il faut :
100 g de crottin frais : " remplacé par des crottins très secs que j'ai râpé "
15 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
5 abricots secs : " remplacés par des abricotes au sirop coupés en petits cubes "
5 cas d'huile d'olive
poivre : "remplacé par 1 pincée de piment d'Espelette
sel
Coupez les abricots secs ou au sirop en petits dés
Coupez le chèvre également en petits dés si celui-ci est frais sinon en râper des secs , reservez
Mélangez la farine à la levure
Battez les oeufs avec le parmesan
Incorporez la farine avec la levure , la pincée de sel et de piment d'Espelette , les abricots , le chèvre et l'huile
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur
Préchauffez le four à 270 °
Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pour 4 mn , puis baissez le four à 210 ° et poursuivez la cuisson pour 6 mn env
Sortez les madeleines du four puis démoulez
Tièdes ils sont délicieux
J'aime la version chèvre sec, pour son goût plus prononcé !
RépondreSupprimerJe conserverai juste les abricots secs moelleux.
Pour avoir déjà testé ces associations en verrines, j'ai beaucoup aimé, surtout avec le piment d'Espelette.
tout comme Sha... ça a l'air excellent et le chèvre sec doit bien ressortir...
RépondreSupprimerBelle association !! Miammm
RépondreSupprimeren version sucré salé c'est trop bon !!
RépondreSupprimerdes saveurs que j'aime .. l'association chévre et abricot est une de mes favorites !! en plus je les trouve très jolies !
RépondreSupprimerce doit être une bonne association!
RépondreSupprimeroriginal que d'associer ces 2 ingrédients, moi je suis preneuse en tout cas!
RépondreSupprimerAh ouais ! Magnifique association... il ne manque plus que le verre de Sancerre et la vie au coin du feu vire au paradis.
RépondreSupprimerBleck
Des gourmandises sucrées salées qui me conviennent parfaitement.
RépondreSupprimerPour l'apéro c'est idéal.
bises
Qu'elles sont jolies ces madeleines en forme de cannelés ;-)
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'elles ont plus de goût en version chevre sec, tu as bien fait! En tous cas ce doit être délicieux en apéro...
En accompagnement d'une soupe hivernale cela doit être un délice. Et puis bien sûr en apéro aussi
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