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samedi, janvier 17, 2009

Madeleines aux abricots et au chèvre


Madeleines aux abricots et au chèvre
Pour 16 madeleines
ou 8 dans des moules à cannelé
Il faut :
100 g de crottin frais : " remplacé par des crottins très secs que j'ai râpé "
15 g de parmesan fraîchement râpé
150 g de farine
1 càc de levure chimique
5 abricots secs : " remplacés par des abricotes au sirop coupés en petits cubes "
5 cas d'huile d'olive
poivre : "remplacé par 1 pincée de piment d'Espelette
sel
Coupez les abricots secs ou au sirop en petits dés
Coupez le chèvre également en petits dés si celui-ci est frais sinon en râper des secs , reservez
Mélangez la farine à la levure
Battez les oeufs avec le parmesan
Incorporez la farine avec la levure , la pincée de sel et de piment d'Espelette , les abricots , le chèvre et l'huile
Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène
Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur
Préchauffez le four à 270 °
Remplissez les moules aux deux tiers et enfournez pour 4 mn , puis baissez le four à 210 ° et poursuivez la cuisson pour 6 mn env
Sortez les madeleines du four puis démoulez
Tièdes ils sont délicieux

Source : Le livre : Madeleines de Lucia Pantaleoni chez SOLAR Editions

11 commentaires:

  1. J'aime la version chèvre sec, pour son goût plus prononcé !
    Je conserverai juste les abricots secs moelleux.
    Pour avoir déjà testé ces associations en verrines, j'ai beaucoup aimé, surtout avec le piment d'Espelette.

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  2. tout comme Sha... ça a l'air excellent et le chèvre sec doit bien ressortir...

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  3. en version sucré salé c'est trop bon !!

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  4. des saveurs que j'aime .. l'association chévre et abricot est une de mes favorites !! en plus je les trouve très jolies !

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  5. ce doit être une bonne association!

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  6. original que d'associer ces 2 ingrédients, moi je suis preneuse en tout cas!

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  7. Ah ouais ! Magnifique association... il ne manque plus que le verre de Sancerre et la vie au coin du feu vire au paradis.

    Bleck

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  8. Des gourmandises sucrées salées qui me conviennent parfaitement.
    Pour l'apéro c'est idéal.
    bises

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  9. Qu'elles sont jolies ces madeleines en forme de cannelés ;-)
    Je suis sûre qu'elles ont plus de goût en version chevre sec, tu as bien fait! En tous cas ce doit être délicieux en apéro...

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  10. En accompagnement d'une soupe hivernale cela doit être un délice. Et puis bien sûr en apéro aussi

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha