Cake à la crème d'avoine et à la poire
Recette pour : 8 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn à 180 ° pour mon four ventillé + 15 mn
Il faut :
225 g de crème d'avoine " se trouve dans tous les magasins bio "
225 g de sucre
190 g de beurre mou + 10 g pour le moule à manqué
5 oeufs entiers
3 càc rases de levure chimique
2 à 3 poires mûres
10 g de farine pour le moule
Dans une jatte versez la crème d'avoine , le sucre et la levure bien mélanger et faire une fontaine
Casser les oeufs et le mettre au centre de la fontaine
Fouettez en incorporant petit à petit les oeufs jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte
Bien mélanger , reserver
Epluchez et épépinez les poires et les couper en dés
Les verser dans la pâte à cake
Beurrer et fariner un moule à cake " ou à manquer " et y verser la pâte puis enfourner le gâteau dans le four préchauffé à 180 ° pour 30 mn env
Sortir le gâteau du four puis le démouler de suite sur une grille
Vous pouvez le servir avec une sauce au chocolat ou une crème anglaise
Un cake qui a l'air délicieux et super moelleux! Je n'ai jamais utilisé de crème d'avoine...
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Extrêmemnt tentant!! Que signifie Mad? C'est breton? Bises
RépondreSupprimerMagnifique ! J'aime bien le sucre scintillant dessus...
RépondreSupprimerMerci Rosa , tu es toujours si délicieuse c'est toujours beaucoup de plaisir à te lire
RépondreSupprimerTiuscha , je mets toujours du sucre en poudre au fond de mes moules à gâteau après les avoir beurré pour un beau démoulage , bien que parfois cela m'ait occasionné de beaux ratages ....
Framboise je crois que Mad veut dire bon !et celui-ci est franchement délicieux ; c'était une première pour moi , l'utilisation de crème d'avoine !
Bonne soirée à toutes !
Bises
Sacha