Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

mardi, janvier 27, 2009

Parmentier de poulet

Parmentier de poulet


Recette pour : 4 pers
Préparation : 30mn
Cuisson : 60 mn

Il faut :
1 filet de poulet par pers
5 pommes de terre
10 cl de crème fraiche
10 cl de lait
50 g de beurre
1 oignon de Roscoff
1 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille
1 boite moyenne de tomates concassées
2 càs d'huile d'olive
persil et laurier
sel
1 pincée de piment d'Espelette


Faire la purée
Cuire 20 mn à 25 mn à l'eau légèrement salée les pommes de terre
Les réduire en purée , jui ajouter la crème , le lait le beurre , saler et espeletter : réserver
Dans une cocotte en fonte faites revenir l'oignon et l'ail hachés mais sans coloration puis y ajouter les filets de poulet coupés en cubes
Lorsque le tout est bien doré , ajoutez la boite de tomates concassées , le laurier " 1 feuille " , le bouillon de volaille , et le persil ciselé finement salez et poivrez
Couvrez et laissez mijoter pour 25 mn env
Effilochez les filets de poulet puis les remettre dans la sauce pour quelques mn
Beurrez des cercles , les placer sur une feuille de cuisson sur une plaque allant au four , puis les garnir en alternant des couches de purée de pommes de terre et de poulet
Les passer au four pour quelques mn
Les faire glisser doucement de la feuille de cuisson sur l'assiette de service puis en retirer doucement les cercles

Source :
Je me suis fortement inspirée d'une recette de parmentier de poulet à la purée au fromage de chèvre du site de linternaute

13 commentaires:

  1. Quelle jolie présentation... Ou comment rendre chic et très appétissant un plat composé de poulet et de purée de pommes de terres ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Une jolie version! Ce parmentier doit être très bon!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  3. un plat simple et délicieux, superbement présenté !

    RépondreSupprimer
  4. Fort élégante cette présentation individuelle qui rend tout de suite plus alléchant ce petit parmentier revisité.

    RépondreSupprimer
  5. sympa cette petite recette merci sacha


    j'espère que tu va bien ? bise à vous deux amitié
    marie baïeta

    RépondreSupprimer
  6. Quelle belle lumière sur ce parmentier... Tout va bien?

    RépondreSupprimer
  7. Oui, superbe... j'ai tout à fait l'impression que le "parmentier" est tendance depuis quelques temps ce doit être l'après macaron.

    Bleck

    RépondreSupprimer
  8. coucou les filles je me fais du souci pour sacha plus de nouvelles depuis le 27 01 même par mail pas de réponse si vous avez des nouvelles pouvez vous les donner là merci de tout cœur
    marie

    RépondreSupprimer
  9. j'adore les parmentiers!celui là me plais beaucoup!

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour la visite sur mon blog, tes photos sont superbes et très belle recette de parmentier.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  11. Voilà encore un joli petit plat qui me plaît beaucoup.

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha