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vendredi, octobre 14, 2011

Flamby spéculoos au sirop de gingembre

Flamby spéculoos au sirop de gingembre

Recette pour :8 petits pots " env"

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Il faut :

1 litre de lait 1/2 écrémé

200 g de pâte de spéculoos

150 g de sucre

1 càt de gingembre en poudre

sirop de gingembre " à volonté "

8 feuilles de gélatine

Préparation :

Mettre a ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine

Faire chauffer le lait avec le sucre , dès que le sucre est fondu y verser la pâte de spéculoos bien mélanger pour obtenir une préparation homogène , stopper le feu au premier bouillon , ajouter de suite les feuilles de gélatine , remuer jusqu'à dissolution complète de la gélatine , ajouter le gingembre , bien mélanger de nouveau

Au fond de chaque pot verser un peu de sirop de gingembre , puis remplir avec la préparation à base de spéculoos

Laisser refroidir une petite heure puis placer au réfrigérateur

Démouler le lendemain et déguster









Source : Recette perso

16 commentaires:

  1. OH!là,là, dite moi quelqu'un ou je peu trouver cette pâte de pséculose ici au Québec, il faut que j'essaye cette recette là, ça vraiment l'air trop bon Mmmmmm

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  2. ouh la la!...ça va le faire ça!...tes petits moules sont très sympas!

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  3. Me encantan los moldes de los flanes ..y el flan se ve precioso ..las fotos fantasticas bsss MARIMI

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  4. Ces petits moules sont au top pour ce genre de préparation !! trouvés en grande surface ( 6 pour un tout petit prix ) de prime cet achat était destiné pour mes aspics afin de les démouler sans casse ... mais ... tout aussi pratique pour ces petits desserts !
    Josée , j'aurai aimé te donner un coup de main pour trouver un pot de pâte de spéculoos ...mais au Québec ....
    Bon week-end
    A++Sacha

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  5. J'ai justement reçu de la pâte cette semaine et ton dessert semble vraiment à tomber!! Mais dis moi pour le sirop de gingembre, ça se vend où?!

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  6. Dès que je vois les mots pâte de spéculoos, je suis déjà vendue! Josée, il y a de la pâte de spéculoos à plusieurs endroits à Montréal, chez Oscar entre autres!

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  7. Isabelle
    J'achète mon sirop de gingembre dans une petite boutique de produits BIO ce sont des bouteilles de 25 cl
    Bon week-end
    A++Sacha

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  8. Ils sont superbes, les moules font beaucoup pour cette apparence parfaite !

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  9. ça change avec le sirop de gingembre... Je retiens !

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  10. Está diciendo: cómeme ;))
    Y esos moldes son fantásticos!!
    Un beso

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  11. Il est super appétissant ce flan!! Bravo pour toutes ces jolies recettes, j'aime beaucoup! Bon dimanche.

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  12. Hummm ! Fondant comme j'aime. Bises

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  13. Ce soir on vote tous pour Flamby ;-)) La pâte de spéculos, j'en ai vu à Nantes la semaine dernière, mais pas sure d'en trouver par ici !
    Bises Sacha !

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  14. J'ai même des moules identiques aux tiens.
    Aucune excuse pour ne pas faire.
    Un flamby des plus délicieux.
    A très bientôt

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  15. Effectivement, pour la pâte de speculoos ça n'est pas gagné par chez moi, mais surtout ces petits moules, j'aimerais beaucoup les trouver!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha