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dimanche, octobre 07, 2012

Velouté d'automne au gingembre frais

Velouté d'automne au gingembre 
Recette pour : 6 pers
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 60 mn 
Il faut :
500 g de pommes de terre 
6 carottes 
15 cm de gingembre frais 
1 litre de bouillon de volaille 
8 tomates type  "roma "
3 oignons 
3 gousses d'ail
sel et poivre de  sichuan
3 à 4 càs d'huile d'olive 
Préparation :
Eplucher les  carottes et les  pommes de terre , les laver , puis les couper en rondelles pour les carottes et en gros dés pour les pommes de terre 
Peler le gingembre puis le râper grossièrement 
Ecraser les gousses d'ail pelées
Emincer finement les oignons pelés
Couper les tomates  en quatre 
Dans une cocotte faites revenir les oignons dans l'huile d'olive mais  sans  laisser prendre  coloration , ajouter l'ail écrasé et le gingembre râpé laisser cuire sur feu moyen  2 mn tout en remuant souvent  puis ajouter   les carottes , pommes de terre et les tomates , remuer et laisser cuire quelques minutes sur feu moyen 
Ajouter le bouillon de volaille saler ,  poivrer ,  remuer pour mélanger tous les ingrédients , couvrir et laisser cuire sur feu doux 55 mn 
Mixer  le tout au blender 
Rectifier l'assaisonnement si besoin 
Servir chaud :  ou peut  également  ajouter avant le service  une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 



Source : recette perso 

33 commentaires:

  1. Mmmm!! Ce velouté me fait de l'oeil;) Bonne fin de soirée ma Chère Sacha:)xxx

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  2. Tout simple, tout bon! J'ajoute le gingembre à la courge, parfois. C'est la saison où l'on a envie au moindre coup de gris d'un repas chaud, d'une soupe. Bon dimanche!

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    1. Tu as raison Gine l'association gingembre et potiron est savoureuse
      Bonne semaine
      Sacha

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  3. Oui simple et de l'automne en bouche. tout ce que j'aime !

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    1. L'automne et sa cohorte de petits plats mijotés de veloutés aux couleurs des feuilles rousses , rouges , oranges presque du soleil dans l'assiette
      Bonne soirée Laure
      Sacha

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  4. L'ajout du gingembre doit faire toute la différence!

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    1. Le gingembre réveille les autres légumes et donne cette petite touche piquante ..
      Bonne soirée Kim
      Sacha

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  5. MIAM MIAM!!!!!!!!! SACHA, ma belle! COMMENT ÇA VA??? Ça fait bien longtemps que je viens te voir....il est evident que tu travailles bien à créer des billets pleins de recettes qui nous tentent! Cette saison me rend contente de rester à l'interieur et créer dans la cuisine, mon atelier, ou même devant l'ordinateur.

    Je te souhaite un bon week end ma chère! BISOUS, Anita

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    1. Coucou Anita
      Plaisir réciproque de te lire , le manque de temps parfois nous éloigne de nos blogs favoris , avec l'automne j'aurai plus de temps pour mes visites
      Ton atelier est un très bonne idée , quand à tes réalisations , j'ai beaucoup aimé tu as du talent !
      Bises Anita
      Bonne semaine
      Sacha

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  6. Rien que sa belle couleur réchauffe!....

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  7. Il reste quelques tomates sur les pieds ! l'occasion de tester ce velouté qui me tente drôlement. Merci Sacha pour cette idée qui prolonge l'été avec une pointe d'automne

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  8. Un velouté très appétissant et des photos tellement belles que je vais aimer le froid qui arrive.
    Superbes!!!!
    A bientôt

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    1. Les petits plats chauds nous feront prendre en patience les journées froides qui arriveront bientôt
      Bises Nadji
      Sacha

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  9. J'adore le goût et la fraîcheur du gingembre et l'ajouter à ce velouté est une bonne idée ...
    Belle soirée et bises de Louise

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  10. Je m'en vais de ce pas tester cette cette potion magique revigorante.
    Le gingembre est un anti-temps gris.
    Aujourd'hui entrée maritimes tenaces.
    Bisous et joli lundi

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    1. Le gingembre possède beaucoup de qualités mais .... pas que gustative e l'utilise tout aussi bien en plats sucrés que salés
      Ici ( je touche du bois) il fait encore beau et la température agréable malgré une petite pluie nocturne
      Bises et te souhaite une belle semaine
      Sacha

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  11. Prunette est très fâchée car elle voulait passer le bonjour à Aristote et j'ai oublié.
    L'erreur est réparée.

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    1. J'ai transmis à Mr Aristote :) il va devenir cabot à ces douces gentillesses , merci à Prunette je pense qu'en retour il lui offre une amicale et féline pensée :)
      Bonne semaine Mireille
      Bises
      Sacha

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  12. Je viens découvrir ton blog , étant passée par celui de "Passion". Je pense tenter cette recette automnale si bien illustrée par les photos que tu as prises.

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    1. Toute simple donc inratable et de saison , je pense que tu aimeras :)
      Bonne semaine Pyrausta
      Sacha

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  13. Je conserve cette recette de soupe saine et gourmande!

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    1. Merci tu me fais très plaisir
      Bonne semaine Cécile
      Sacha

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  14. Eh! oui! le temps des bonnes soupes est de retour et ce n'est pas pour me déplaire car j'adore ça! surtout au potiron, j'en fait très souvent, je note ta recette, merci!!!

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  15. Laisse moi un petit mot lorsque tu la cuisinera pour me donner ton avis
    Bonne semaine Christine
    Sacha

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  16. Aujourd'hui j'ais découvert ton blog, très joli et interessant j'aime voir des blogs en français, je me rapel de ma vie en Suisse mon enfance... A bientot
    Esther

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  17. Très belle idée. Ce doit être bien parfumé...
    @+++

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  18. Si tu me prends par les sentiments... j'aime les courges, toutes les courges. Je commence très souvent le repas de Noël par une soupe de courge au 4 épices avec des petits croutons grillés et du persil frit. C'est l'automne, le temps des promenades aux senteurs d'humus, des cueillettes de champignons, les sanguins (nom provençal des lactaires délicieux) que l'on ramasse sous les pins, des bolets jaunes (ou pissaquins) et des Ceps, bientôt les châtaignes viendront se griller dans la cheminée et le fromage de banon dégoulinera sur les tartines chaudes, en automne il y a tellement de choses à voir et à faire que les heures passent vite profites bien de la Provence en cette saison c'est le meilleur moment. Bon dimanche Sacha, prends bien soin de toi.

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    1. Coucou Canotte !:)
      Je dois dire que tout comme toi les courges sont mon grand plaisir d'automne aussi bien en plats sucrés ou salés ( j'adore ) grande surprise ici en Luberon elles sont cultivées à perte de vue ,j'ai déjà fait ma petite réserve trouvées chez un délicieux agriculteur , de plus il me parle si bien de sa provence que c'est plaisir de l'écouter et ses produits bio sont top !
      Je suis un peu frustrée par la non cueillette de champignons , il faut un bon moment pour trouver les "bons" coins :-))) pour le moment je n 'en connais aucun alors je ne fais faute de mieux qu'admirer le paysage ...
      Tu sais j'aime le banon très sec râpé dans une omelette avec un peu de thym de la garrigue tout aussi sec c'est vraiment délicieux ....comme tu as raison ici aussi les heures passent vite , plus vite sans doute tant de belles choses à découvrir ...Ah Provence ....je vous aime :)
      Merci Canotte pour cette délicieuse visite
      Grosses bises et te souhaite une agréable fin de journée
      Prends également soin de toi
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha