Poulet au yaourt
Recette pour : 4 pers
Préparation : 15 mn
Mariné : 2 heures
Cuisson : 40 mn
Il faut :
1 poulet coupé en morceaux
2 yaourt nature ( pour moi des brassés)
1/2 citron non traité
1 oignon
1 gousse d'ail
2 verres à moutarde de bouillon de volaille tiède
1 càs d'huile d'arachide
1 càc de curcuma 1/2 càc de paprika ( remplacé par un mélange d'épices plat indien)
1/2 càc de cumin en poudre
Graines de cardamome ( 1 càc)
Sel
Poivre noir concassé
Préparation :
Dans un plat creux en inox , mélanger , l'ail écrasé et l'oignon émincé finement , toutes les épices , le zeste râpé du demi-citron ainsi que quelques gouttes de son jus bien mélanger tous les ingrédients , puis y déposer les morceaux de poulet , mélanger de nouveau , filmer puis laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour que le poulet s'imprègne de ce mélange
Dans une cocotte , faites chauffer l'huile , puis déposer un à un les morceaux de poulet , les faire rôtir sur toutes les faces , dès que les morceaux sont bien dorés ajouter les graines de cardamomes , la préparation d'épices ail et oignon , puis le bouillon tiède de volaille
Saler et poivrer
Dès que l'ébullition reprend , baisser le feu couvrer , et laisser mijoter 40 mn sur feu doux
Juste avant de servir , hors feu ajouter les yaourts et le reste du jus de citron
Remetter quelques minutes sur le feu tout en mélangeant délicatement
Servir le poulet nappé de sauce avec un riz basmati
Source : "pour une fois n'est pas coutume il ne me restait que la feuille imprimée de sorte que je ne peux vous donnez le titre du bouquin de cuisine :(
Je ne connaissais pas cette recette qui me semble délicieuse. Je garde ça sur mes tablettes pour le prochain poulet que me portera mon paysan.
RépondreSupprimerJe ne mange plus que celui là et il n'en a pas souvent.
Gros bisous et belle soirée.
Une recette de poulet qui me semble succulente... plus légère que celle avec de la crème qu'on cuisine dans l'Ain et certainement très goûteuse.
RépondreSupprimerGros bisous
Il doit être tout tendre ce beau poulet!
RépondreSupprimersuperbe!...j'ai testé du poulet au lait fermnté, très bon, alors au yaourt, ça me tente beaucoup!...merci!
RépondreSupprimerau menu du week end ! si si et
RépondreSupprimerla confiture barbare...tout à coup en arrivant ici je me suis dit " mais elle a déjà posté cet article ou c'est moi qui voit double ?" et puis je crois que c'est dans un jour une photo...que j'ai vu cette diabolique cuillère, hein ?