Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

dimanche, avril 11, 2010

Crème glacée aux fraises sans oeufs ni crème ni sorbetière ...




Crème glacée aux fraises sans oeufs ni crème ni sorbetière
En faisant mes courses hier j'ai trouvé un produit de la marque Alsa sensé à lui seul faire 900 ml de crème glacée en lui ajoutant seulement 1 livre de fruits frais " fruits de votre choix "!!!! ( je précise ne pas toucher de royalties pour ce billet , je veux juste partager cette expérience via ce produit !
J'avais des fraises je tentais avec une certaine curiosité cette préparation -----
J'ai trouvé le résultat très bon !!!! le seul petit bémol il faut laisser la préparation au congélateur 24 heures contrairement au 6 heures proconisées sur le paquet
Préparation :
Laver et couper 500 g de fraises et les mettre dans un blender

Verser le produit sur les fruits


Mixer le tout " 3 mn "en mixant vous allez incorporez de l'air et obtenir une mousse fine légère et très onctueuse

Verser dans un récipient

Fermez celui-ci et mettre au congélateur à -18 ° pour 24 heures

18 commentaires:

  1. Très bonne info! Moi qui n'est pas de sorbetière dans mon petit appart de 40 m² c'est une super astuce!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Plus simple on ne peut pas! intéressante cette préparation et si en plus c'est bon...je vais regarder ça de plus prêt au magasin...Merci sacha! Bonne semaine.

    RépondreSupprimer
  3. Merci pour l'info, je note.
    Comme je n'ai toujours pas de sorbetière..........

    RépondreSupprimer
  4. C'est intéressant ça, mais je ne crois pas qu'on est ce produit au Québec, dommage!!

    RépondreSupprimer
  5. Recette super simple et appétissante, très bien photographiée. Merci du tuyau.
    Marisol

    RépondreSupprimer
  6. Une bonne idée quand il y aura des fraises dans mon potager!!!!
    Merci Sacha!

    RépondreSupprimer
  7. Il manque un tit ni !!

    Ni moi!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. Chère Sacha,
    Je t'avais laissé un message pour l'installation du Traducteur Google. Finalement j'y suis parvenue seule.
    Tu as raison la salade et surtout la laitue est bien moins abimée avec le panier à salade.N'y a t-il pas trop de produits chimiques dans cette sorte de préparation de glace?
    Passe une bonne journée...

    RépondreSupprimer
  9. Oh Sacha! J'obtiens le même résultat en utilisant des fruit gelés et du yaohurt. Quels délices!!!!!! Anita

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Canotte
    ou m'as-tu laissé un message ? pas sur le blog !!! je l'aurai trouvé !....bien que parfois sur blogger les commentaires sont de type " Arlésien " ....à la longue c'est agaçant ! le plus pratique utiliser ma messagerie c'est le nom de mon blog en miniature / arobase orange.fr
    La composition pour la préparation de cette crème glacé est la suivante :
    sucre
    dextrose
    protéines végétales hydrolisées
    épaississant: pectine ,acidifiant acide citrique l'ensemble ma parait honnête ..
    Ce qui m'a séduit dans ce produit c'est l'ajout de fruits frais et le résultat est vraiment bon et très satisfaisant
    Marisol , Nadjibella , Martine , Alazais , Marina , Nancy, Isabelle D; merci pour votre passage et commentaire sur mon blog ils me font toujours très plaisir
    A toutes je vous souhaite une très belle semaine
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  11. Anita avec quelles proportions fais-tu cette crème glacée ?et avec quel type de yaourt ? ta version me donne très envie de tester !
    Bonne journée Anita !
    A bientôt Sacha

    RépondreSupprimer
  12. La texture a l'air vraiment très crémeuse, même si spontanément, je n'irais pas vers ce type de préparation...

    RépondreSupprimer
  13. super sympa de partager ta découverte!! je vais voir si je trouve ce produit en Belgique car j'ai très envie d'essayer!!

    RépondreSupprimer
  14. Ah que voilà un titre "racoleur", on en rêve toutes d'un sorbet pareil... et comme on sait que tu ne touches pas de royalties (c'est pour cela que tu fais partie de mes blogs !!) on a envie d'en tâter de ce produit magique... cela a l'air tout simplement parfait comme principe ! Merci de l'info Sacha... tu as changé ton bandeau... j'aimais bien l'ancien ;-)

    RépondreSupprimer
  15. Tu vas me faire regretter ma sorbetière avec une glace pareille! Moi qui me ehurte au problème de la glace trop "dure", la tienne semble avoir une texture vraiment crémeuse.

    RépondreSupprimer
  16. C'est génial !!! Merci bcp . Dans quel rayon on trouve le produit Alza ?

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour
    Ce produit Alsa pour réaliser des crèmes glacées ce trouve " normalement " au rayon des sucres et produits pour desserts
    Bonne journée
    A+Sacha

    RépondreSupprimer
  18. Merci Sacha... d'avoir testé pour nous ce produit que j'avais repéré, sans oser l'essayer ...pensant encore( je me connais) que je n'aimerai pas parce qu'il devait être "chimique" ! HI HI HI
    Mais devant les résultats que tu présentes,)et je te fais complètement confiance) je vais essayer...
    Pour l'instant, sans sorbetière , je suis à peu près sur la recette de Anita;
    Bises Sacha

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha