Recette pour 8 verrines
Cuisson : 5 mn
Préparation : 20 mn
Réfrigération : 2 heures minimim
Il faut :
400 g de fraises fraîches
le jus d'1/2 citron
3 oeufs
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide très froide
8 biscuits à la cuillère
6 càc d'alcool de fraises ou sirop de fraises
8 verres à tapas
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes
Mixez les fraises puis les verser dans une casserole et les porter à ébullition sur feu moyen avec le jus de citron
Retirez du feu et réserver
Dans une jatte battre les jaunes au fouet électrique pendant 3 mn avec 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis incorporer les fraises mixées
Verser le tout dans une casserole et faire encore cuire pendant 2 mn en ne cessant de fouetter puis ajouter les feuilles de gélatines ramollies préalablement dans de l'eau froide et bien presssées entre vos mains
Laisser refroidir sans cesser de remuer pour rendre la réparation très homogène
Fouetter la crème en chantilly
Montez les blancs en neige avec une goutte de jus de citon puis le reste du sucre " lorsque ceux-ci sont déjà fermes "
Mélanger ces blancs en neige sucrés à la préparation aux fraises refroidie et en dernier très délicatement à la chantilly
Dans le fond de chaque verre déposer un biscuit coupé en deux ou trois verser dessus un peu d'alcool , liqueur ou sirop de fraises puis remplir de mousse
Dans le fond de chaque verre déposer un biscuit coupé en deux ou trois verser dessus un peu d'alcool , liqueur ou sirop de fraises puis remplir de mousse
Terminer le montage par une fraise entière ou coupée en deux
Mettre à réfrigérer 2 heures " minimum "
Réalisés la veille ...ils restent parfaits !
Tout aussi roses que les fraises ..
le phare et les rochers de Ploumanac'h de la côte de granit rose ( CLIC)
Une autre recette, "A MUST TRY" chez nous! J'aime les fraises, framboises, alors, tous les baies possible!!!!
RépondreSupprimerBon dimanche chère....Anita
Another lovely dish in your beautiful garden... how well the leaves accent the verrine!
RépondreSupprimerun vrai regal
RépondreSupprimerVersion plus moderne pour toi,celle de MAMIE est sympa aussi,tes photos sont belles et gourmandes,miam!!!
RépondreSupprimerbonne soirée LOUISE
Quelle belle recette pour commencer la saison des fraises !
RépondreSupprimerJ'adore les bavarois, mais je vais attendre un tout petit peu pour les fraises... Superbes photos, comme d'hab. Bonne soirée, Sacha !
RépondreSupprimerque ta photo avec, en fond ces feuillages écarlates qui soulignent le rouge de ta préparation, sont agréables à "lire"
RépondreSupprimerComme Michelaise le fond végétal m'a interpelée.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les éditions du Sud Ouest aussi bien leur collection "cuisine que "patrimoine"
Un dessert qui va être souvent refait pendant quelques temps,le temps des fraises
Les desserts à base de fruits sont mes préférés car ils passent tellement mieux après un repas un peu copieux!
RépondreSupprimerBises
Finalement c'est la folie bavaroise dans la blogosphère, mais qui s'en plaindrait ? C'est doux, léger, coloré. Moi aussi j'adore tes photos et ta musique, mais ça tu le sais déjà.
RépondreSupprimerPasse une belle journée chère Sacha, le beau temps est là, c'est que du bonheur.