Bavarois Pina Colada
Recette pour : 6 pers
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 heures
Il faut :
1/2 ananas " env 200 g "
5 cl de jus de noix de coco
le jus d'un citron vert
1 oeuf
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide très froide
6 biscuits à la cuillère
10 cl de jus d'ananas
2 càs de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Mixer les 200 g d'ananas puis les verser dans une casserole sur feu moyenavec le jus de coco et de citron vert , donner une ébullition puis retirer du feu
Séparer le jaune du blanc
Dans une jatte battre pendant 3 mn au fouet électrique le jaune avec 75 g de sucrepuis incorporer toujours en fouettant la purée d'ananas et le rhum
Verser le tout dans une casserole et faire cuire tout en fouettant pendant 2 mn
Retirer du feu et verser le tout dans un bol froid et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide remuer pour bien incorporer la gélatine puis laisser
refroidir sans cesser de remuer pour rendre la préparation homogène
Fouetter la crème en chantilly mettre de coté
Monter le blanc en neige lorsque celui-ci est assez ferme lui incorporer tout en continuant de fouetter le restant de sucre en poudre puis le mélanger à la préparation refroidie, puis ajouter délicatement la chantilly
Dans chaque verre déposer un biscuit coupé en quatre puis le muoiller avec un peu de jus d'ananas puis verser dessus la préparation à l'ananas
J'ai terminé le montage avec des brisures d'ananas
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures
Recette pour : 6 pers
Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 2 heures
Il faut :
1/2 ananas " env 200 g "
5 cl de jus de noix de coco
le jus d'un citron vert
1 oeuf
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide très froide
6 biscuits à la cuillère
10 cl de jus d'ananas
2 càs de rhum
1 pincée de sel
Préparation :
Mixer les 200 g d'ananas puis les verser dans une casserole sur feu moyenavec le jus de coco et de citron vert , donner une ébullition puis retirer du feu
Séparer le jaune du blanc
Dans une jatte battre pendant 3 mn au fouet électrique le jaune avec 75 g de sucrepuis incorporer toujours en fouettant la purée d'ananas et le rhum
Verser le tout dans une casserole et faire cuire tout en fouettant pendant 2 mn
Retirer du feu et verser le tout dans un bol froid et incorporer les feuilles de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide remuer pour bien incorporer la gélatine puis laisser
refroidir sans cesser de remuer pour rendre la préparation homogène
Fouetter la crème en chantilly mettre de coté
Monter le blanc en neige lorsque celui-ci est assez ferme lui incorporer tout en continuant de fouetter le restant de sucre en poudre puis le mélanger à la préparation refroidie, puis ajouter délicatement la chantilly
Dans chaque verre déposer un biscuit coupé en quatre puis le muoiller avec un peu de jus d'ananas puis verser dessus la préparation à l'ananas
J'ai terminé le montage avec des brisures d'ananas
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures
En répondant à l'invitation de Colibri sur sa 6ème photo, je découvre ton blog : les recettes gourmandes sont aussi attirantes que tes belles photos...
RépondreSupprimerA TA SANTÉ!!!!! Miammmmmmm......C'est mon anniversaire ma belle, viens voir la soirée et reste un petit peu pour une tranche de gâteau à la Marie Antoinette....Anita
RépondreSupprimerMerci Lerêveur ! ton passage sur mon blog me fait très plaisir surtout venant de chez Colibri qui est un vrai lieu de rêve ( blog que j'affectionne sincèrement ...)
RépondreSupprimerAnita !!!! je te souhaite un méga heureux anniversaire et t'embrasse profite de cette belle journée toute à toi
Un gâteau à la Marie-Antoinette !! il me faut découvrir déjà que le nom .....
Bonne journée
A+Sacha
Aîe comme d'habitude je dis pouce à cause de la noix de coco
RépondreSupprimerBon WE
une recette qui me donne fort envie de soleil !
RépondreSupprimerFrançoise ce qui rend très intéressant de cuisiner c'est de changer et d'interpreter les recettes suivant ses envies ou contraintes à la place de la noix de coco tu peux mettre un peu de crème fraiche épaisse la texture aura la même tenue sans le petit gout de noix de coco !
RépondreSupprimerRauschy merci pour ta visite et commentaire
Oui cette recette va très bien avec nos premiers rayons de soleil !!
Bonne journée
A++Sacha
Oh, une recette 100% pour mon Titou : bavarois (ses origines un peu germaniques par sa mère !), noix de coco (son lieu de naissance aux colonies, Madagascar !) et le citron vert qu'il met partout, et dont moi aussi je raffole ! En revanche je ne suis pas trop bavarois (un rejet (in)conscient ?!!). Zou, il faut beau, enfin, j'ai envie d'un dîner aux chandelles et de lui faire plaisir, après une rentrée sur les chapeaux de roues, on s'est à peine entrevus ! Mille mercis pour cette belle recette, finalement, je salive quand même devant tes photos !!!
RépondreSupprimerAaarghhh, les ordinateurs partagés, c'est pas génial pour les blogs et les commentaires ! Bon, je ne suis pas sûre que celui que je viens de poster l'a été sous Colibri, il y a deux collègues qui rient sous cape (je suis encore au bureau, j'attends que la circul. se calme un peu, pas de taxi pour l'instant !). Avec la modération des comm., je ne peux pas vérifier ! Je ne comprends pas pourquoi, en outre, pourquoi, quelquefois, mes commentaires n'apparaissent pas ??? En tout cas, mille excuses s'il y eu fausse manip., Sacha (entre le changement des utilisateurs, la modération des commentaires, la vérificaiton des mots, et les com. qui sautent, dure, dure la vie de blogueuse !). S'il y a un comm. qui parle de Titou, bien sûr il est de Colibri et de personne d'autre, hein ???? Bon week-end à toi !
RépondreSupprimerColibri
RépondreSupprimerPlusieurs de mes lecteurs me font part du même problème " les commentaires qui ne s'enregistrent et ne s'affichent pas avec ou sans modération .." le problème est récurrent chez blogger !! je subie parfois la même frustration lorsque je laisse des commentaires sur d'autres blogs type " blogger" ou je suis déconnectée avec ma prose c'est agaçant surtout pour les très longs commentaires ou tu n'as pas envie de tout retaper de suite
le texte ..
Contente que cette recette soit 100 % Titou !!!!elle tombe à point par ces belles journées de printemps
J'ai pensé à toi lors de tes vacances et me suis dit que tu n'avais été guère gâtée par la météo bretonne .....à part ta petite miss tigrée qui a été certainement ravie de se retrouvée dans son contex météo!
Merci pour ta visite
Je te souhaite un très agréable week-end
A+++Sacha
Oh ma chère Sacha....tes voeux me touchent tant....MERCI et n'arrete jamais de faire la fête!!!Bisous, Anita
RépondreSupprimerMerci Sacha de cette idée.
RépondreSupprimerCe n'est pas le goût de la noix de coco qui me dérange mais le fait que lorsque j'en mange je suis malade!!!
Bonjour Sacha,
RépondreSupprimerJ'aime bien ta recette, toute en fraîcheur. Moi je n'ai pas de problème j'aime la noix de coco, je l'utilise même en parfum de douche. Noix de coco et ananas cela va bien ensemble.
La journée s'aannonce belle ici. Passe un très beau dimanche.
Mmmhhh ça sent bon l'été !!!
RépondreSupprimerJe ne sais pas résister à une piña colada liquide ... en bavarois, cela fera moins alcoolique, non ? Je note l'idée et cela pourrait devenir un classique, chez moi! ;o)
RépondreSupprimerBonne journée
Hélène
Hélène je me joins à toi pour consommer les deux ensemble car tout comme toi , j'adore le premier et aime plonger ma cuillère dans le deuxième ..)
RépondreSupprimerCannote l'ananas et noix de coco liés dans la même recette c'est délicieusement " exotique " et par ces belles journées retrouvées c'est agréable ...
Françoise il y a toujours une solution à tout !
Julie merci pour ta gentille visite sur mon blog ..
Je vous souhaite une superbe journée
Quand à moi je ne suis pas très présente sur vos blog car temporairement je me suis transformée en jardinier paysagiste car à l'extérieur il a beaucoup de travail en pelouse taille de haies ; plantations ....mais ...je me rattrapperai dans les prochains jours ...bises
A++Sacha
Ce bavarois me fait vraiment envie. Le citron vert doit apporter juste l'acidité qu'il faut et en plus... j'adore le rhum!
RépondreSupprimerBises
Tu n'aurais pas vécu une vie sous les tropiques Sacha ? Car comme tu nous régales avec des épices et des "fruits du soleil" !!
RépondreSupprimerConcernant les commentaires, j'ai constaté qu'après avoir cliqué sur "publier" ( chez blogger), on peut rester tel quel et re-cliquer sur publier et le commentaire apparait. pas quand la modération est de mise, bien sûr...
Je fais le tour de tes blogues ce matin....biz.
Notre cuisine certe très bonne manque parfois et cruellement de piquant sous forme de piments ou de couleurs par les fruits exotiques en gros d'être revisitée
RépondreSupprimerBlogger !!!!!...parfois j'en perds mon latin !!!!pourtant bonne élève dans cette dernière je me révèle médiocre dans la première!
J'ai mis le modérateur de com car j'en avais un peu ras le bol de le dépolluer tous les matins en ouvrant ceux-ci avec tous les commentaires que j'y trouvais j'aurais pu ouvrir une boutique de produits non alimentaires mais très latex et cuir ....
par contre lorsque je publie les commentaires de mes lecteurs certaines com s'évanouissent dans les profondeurs de dame informatique parfois je me pose la question : que faire !!! bref....je pars cogiter à ces épineux problèmes en allant le temps d'un après-midi parcourir les champs de fleurs de Plomeur ....
Bonne journée à toi Lôlà merci
.....
A++Sacha
Oh une gourmandise comme ça j'adhère à 100 pour 100!!!!!
RépondreSupprimerJe la garde sous le coude, à notre retour....
Merci Sacha et bonne fin de journée