Recette pour 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn au four
Il faut :
25 cl de cidre + 5 cl
2 kg de lotte
6 échalotes
50 cl de crème fraiche liquide
1/2 botte de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Epluchez les échalotes puis les ciseler finement
Dans un plat allant au four disposez les morceaux de lotte coupée en tronçons
Parsemez d'échalotes ciselées , salez et poivrez , puis mouiller avec le cidre et ensuite de crème fraiche
Enfounez dans le four préchauffé à 250 ° pour une cuisson de 20 mn
Sortir le plat du four au bout de 20 mn , verser le jus de cuisson dans une casserole et réservez le poisson au chaud
Laissez réduire le jus de cuisson sur feu vif , lorsque la sauce devient onctueuse lui ajouter 5 cl de cidre pour renforcer le goût en cidre et rectifier l'assaisonnement si besoin
Déposer la lotte sur les assiettes chaudes puis les napper de sauce et saupoudrer de ciboulette
Pour ce plat j'ai fait des petits pois mange-tout l'association était très réussie !
Un grand régal!!!!!!!!Même avec du cidre normand!!!!
RépondreSupprimerBon week-end Sacha
WOW! Je n'ai aucune idée ce que c'est ce merveil de plat, mais Sacha, tu sais bien comment nous présenter de superbes recettes....ça me donne toujours envie d'en tout manger!!! Et, merci pour tes gentils commentaires à propos de mon billet; ah.....La Dordogne me plaît tant. Sarlat, Domme, et LA CUISINE....je vais m'engrossir ici, en y pensant!
RépondreSupprimerBravo pour un autre billet chez toi qui nous coupe le souffle!!! Bisous, Anita
Pour moi il sera BRETON le cidre!!!et je vais régaler beaucoup de monde,bonne idée en tout cas.
RépondreSupprimerMerci et bonne journée,bises.
c'est vraiment magnifique, ce doit être extra.
RépondreSupprimer@+
Bises sacha !
Superbe recette, un plat de fêtes présenté avec maestrïa. J'aime beaucoup ton nouveau look de blog, de temps en temps cela fait du bien de changer, d'ailleurs moi-même....j'ai aussi eu envie de petits déjeuners printaniers...
RépondreSupprimerPasse une belle fin de semaine Sacha...
huuum! et sous le soleil en plus!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la lotte alors je pense que je vais adorer ta recette!
RépondreSupprimerBises
Je t'avais perdue.
RépondreSupprimerBien contente de te retrouver.
Je vais essayer ta sauce sur un dos de cabillaud bien épais
Bon dimanche
.. je suis toujours en admiration..tu as tellement de talent chère Sacha;)
RépondreSupprimer..bonne soirée..