Vous trouverez en toute fin de blog ,
classés par ordre alphabétique ,
tous les libellés des billets publiés

Translate

vendredi, avril 09, 2010

La lotte au cidre



La lotte au cidre
Recette pour 6 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn au four
Il faut :
25 cl de cidre + 5 cl
2 kg de lotte
6 échalotes
50 cl de crème fraiche liquide
1/2 botte de ciboulette
sel et poivre
Préparation :
Epluchez les échalotes puis les ciseler finement
Dans un plat allant au four disposez les morceaux de lotte coupée en tronçons
Parsemez d'échalotes ciselées , salez et poivrez , puis mouiller avec le cidre et ensuite de crème fraiche
Enfounez dans le four préchauffé à 250 ° pour une cuisson de 20 mn
Sortir le plat du four au bout de 20 mn , verser le jus de cuisson dans une casserole et réservez le poisson au chaud
Laissez réduire le jus de cuisson sur feu vif , lorsque la sauce devient onctueuse lui ajouter 5 cl de cidre pour renforcer le goût en cidre et rectifier l'assaisonnement si besoin
Déposer la lotte sur les assiettes chaudes puis les napper de sauce et saupoudrer de ciboulette
Pour ce plat j'ai fait des petits pois mange-tout l'association était très réussie !



Source :
Mangez Breizh de Nathalie Beauvais

9 commentaires:

  1. Un grand régal!!!!!!!!Même avec du cidre normand!!!!
    Bon week-end Sacha

    RépondreSupprimer
  2. WOW! Je n'ai aucune idée ce que c'est ce merveil de plat, mais Sacha, tu sais bien comment nous présenter de superbes recettes....ça me donne toujours envie d'en tout manger!!! Et, merci pour tes gentils commentaires à propos de mon billet; ah.....La Dordogne me plaît tant. Sarlat, Domme, et LA CUISINE....je vais m'engrossir ici, en y pensant!

    Bravo pour un autre billet chez toi qui nous coupe le souffle!!! Bisous, Anita

    RépondreSupprimer
  3. Pour moi il sera BRETON le cidre!!!et je vais régaler beaucoup de monde,bonne idée en tout cas.
    Merci et bonne journée,bises.

    RépondreSupprimer
  4. c'est vraiment magnifique, ce doit être extra.
    @+
    Bises sacha !

    RépondreSupprimer
  5. Superbe recette, un plat de fêtes présenté avec maestrïa. J'aime beaucoup ton nouveau look de blog, de temps en temps cela fait du bien de changer, d'ailleurs moi-même....j'ai aussi eu envie de petits déjeuners printaniers...
    Passe une belle fin de semaine Sacha...

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup la lotte alors je pense que je vais adorer ta recette!

    Bises

    RépondreSupprimer
  7. Je t'avais perdue.
    Bien contente de te retrouver.
    Je vais essayer ta sauce sur un dos de cabillaud bien épais
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  8. .. je suis toujours en admiration..tu as tellement de talent chère Sacha;)

    ..bonne soirée..

    RépondreSupprimer

Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha