Très heureuse de vous retrouver sur MON blog !
Grosse prise de tête ! ne pouvant plus publier sur mes blogs (c'est un peu traumatisant ) ayant dépassé mon quota de transfert photos .. ...Sans le savoir ....j'entassais vaillamment comme une fourmis sans me soucier du volume et de l'espace que cela prenait ....
Une bloggeuse " culinaire " me conseilla d'acheter du stockage d'image ... après quelques mn tout était de nouveau opérationnel .... je suis soufflée par la rapidité de la transaction !!!!.
J'espère sincèrement être meilleure cuisinière que "pianoteuse " sur .. clavier informatique ...
J'espère sincèrement être meilleure cuisinière que "pianoteuse " sur .. clavier informatique ...
Je vous présente toutes mes excuses pour les ennuis de lecture que je vous ai infligé ces derniers jours vos commentaires laissés sur mon autre blog pour la recette de thé des Amants ont également été ajoutés aux commentaires de la recette que voici !
Gelée de thé des Amants
Je me suis inspirée d'une recette du livre : Le confiturier Apothicaire
Le thé des Amants du Palais des thés se compose de :
thé noir
cannelle
gousse de vanille
amande
morceaux de pommes séchées
Il faut :
75 cl de jus de pomme bio
100 g de thé des Amants ou un thé de votre choix
1 kg de sucre gel " erstein "
Préparation :
Versez le jus de pomme dans une casserole puis le porter à ébullition
Hors feu y jeter les 100 g de thé puis laisser infuser 10 mn
Filtrer ce jus de pomme au thé le verser dans une bassine à confiture avec 1 kg de sucre gel
Portez le tout à ébullition , puis laissez cuire sur feu vif env 10 mn
Mettez en pots et stérélisez
Cette gelée est délicieuse avec un gout délicat de cannelle et de pomme
Je l'utilise pour fourrer mes génoises , glacer des tartes aux fruits , idéale pour le petit déjeuné sur du pain grillé ou de la brioche tiède !
Castles Crowns and Cottages a dit…
RépondreSupprimerBonjour Sacha! Merci pour le lien....je veux jamais te perdre! Bisous, Anita
1 avril 2010 07:34
maite a dit…
RépondreSupprimerMoi qui suis une "amateur" de thé, je vais faire cette gelée avec plaisir et longue vie à ce blog-bis très belle musique, a presto
1 avril 2010 09:18
not-louise a dit…
RépondreSupprimerCoucou SACHA, je suis d'accord avec ANITA ,pas question de ne plus aller te rendre visite.
joyeuses fetes de PAQUES.
Bises LOUISE
1 avril 2010 09:21
Lulu Sorcière a dit…
RépondreSupprimerQui l'aime la suit !!
Merci Sacha pour cette recette tentation....
Bises !
1 avril 2010 09:35
tatamarie a dit…
RépondreSupprimerkikou
tout a fait OK avec les filles pas ? de te perdre donc merci pour ce lien qui va être bien rempli aussi merci pour tous ces partage mon amie
baïeta amitié sincère marie
1 avril 2010 11:01
autourdupuits a dit…
RépondreSupprimerUn joli démarrage,une gelée avec du thé d'un de mes fournisseurs!!!
Oh je vais essayer bien vite
A très bientôt
1 avril 2010 11:01
christine a dit…
RépondreSupprimerTrès originale ta gelée, j'adore aussi le thé, et longue vie à ton blog-suite!!!
1 avril 2010 11:05
Artemisia a dit…
RépondreSupprimerPas de problème, je suis ... C'est trop beau, trop bon. Bonne continuation !
1 avril 2010 11:46
Moune a dit…
RépondreSupprimerJ'aurais été bien déçue, et même peinée, si tu avais disparu de la blogosphère sans nous donner ta nouvelle adresse. Je viendrai te rendre visite dans ton nouveau home avec le même plaisir que je prenais sur ton blog précédent que tu laisses en ligne, j'espère, car il y a des recettes que je n'ai pas encore sauvegardées.
Ta petite gelée a l'air bien appétissante, hmmmm
Bisous Sacha
Moune
1 avril 2010 13:14
Enitram a dit…
RépondreSupprimerBien sûr que nous t'avons suivie! Et avec une ouverture sucrée aussi alléchante accompagnée par des camélias épanouis, on ne te lâche plus, veux-tu?
Bonne continuation sur ce blog bis!
Bonne soirée
1 avril 2010 14:08
Lolo a dit…
RépondreSupprimerune belle gelée! elle doit être extra! bisous!
1 avril 2010 20:45
Canotte a dit…
RépondreSupprimerQuitter Sacha, hors de question, nous te suivont, tu abreuves nos sens de tant d'émotions, photos, musiques, superbes recettes,et puis cette ambiance magique.
Cette recette de gelée doit être délicieuse. Merci Sacha
1 avril 2010 23:50
Syl a dit…
RépondreSupprimerJe trouve cette idée vraiment très originale, moi qui adore faire mes confitures!
C'est magnifique.
Bon week-end.
Bises
2 avril 2010 07:57
Babzy a dit…
RépondreSupprimerj'adore le thé et les épices , un régal qui n'a pas l'air difficile à réaliser ! Bon week end !
3 avril 2010 05:37
Sacha! BRAVO, Tu es là!!! Joyeuses Pâques! Anita
RépondreSupprimerkikou
RépondreSupprimerje vous souhaitée de bonnes fêtes de Pâques à vous 2
baïeta marie et sa petite tribu
uhe couelur magnifique
RépondreSupprimerUne bonne idée cette gelée de confiture de thé!!
RépondreSupprimerJe n'y aurai jamais pensé sans ce post, merci pour cette découverte.
Bon week end!