Cake aux pommes et sucre de lavande
Recette facile rapide et délicieuse pour :8 pers
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
5 pommes
1 yaourt brassé nature ( 1 pot de 120 g env )
200 g de sucre de lavande
200 g de farine
4 càs d'huile d'olive
1 levure chimique
3 gros oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte fouetter les 3 oeufs entiers avec l'huile , le brassé la pointe de sel et le sucre de lavande
Ajouter le mélange farine et levure , bien mélanger pour une préparation lisse et homogène
Peler et épépiner les pommes puis les couper en gros dés ou en tranches assez épaisses
Les mélanger à la préparation
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson beurrée
Verser la préparation puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env "
Ce cake a toujours beaucoup de succès , il se garde quelques jours sans sécher
Source : Recette perso
Hummm... accompagné d'une bonne tasse de thé rien de plus charmant... et agréable.
RépondreSupprimergros bisous
Martine tu es une vraie épicurienne des plaisirs sucrés ( comme moi :-))
SupprimerJe te souhaite une très belle semaine
Bise
A+++
Je suis fan de cake , le tien me plaît bien mais le sucre de lavande va me faire défaut ici en Cotes d'Armor ...
RépondreSupprimerMerci pour cette jolie recette et tes belles photos appétissantes .
Bises de Louise
Bonjour Louise
SupprimerPour le sucre de lavande rien de plus simple
Un bocal , 2 kg de sucre et 6 càs de fleurs de lavandes ( comestibles les fleurs , attention elles ne le sont pas toutes )tu secoues le bocal pour bien mélanger et tu fermes
Le sucre est délicieusement parfumé
Bonne semaine Louise
Bises
A++Sacha
Les saveurs de la Provence avec ces images pleines de soleil, voilà une très agréable balade !
RépondreSupprimer(par contre Deezer qui fait sauter et re-sauter la page des coms parce que j'ai écouté plus de cinq titres en regardant les photos, c'est pas la joie. Surtout avec un ordi au son coupé.)
Bonjour Ciorane
SupprimerEffectivement Deezer posant des problèmes , je l'ai supprimé
Bonne journée
A++Sacha
Merci pour deezer ! A part cela, je ne peux pas commenter ton dernier billet, le formulaire ne s'affiche pas malgré mes essais (je suis sous firefox) alors je commente cette recette ici où ce §#!}"& de formulaire daigne arriver : j'aime beaucoup ce genre de sablés pleins de caractère et ceux-là déménagent particulièrement, il fallait oser !
SupprimerOh! Le mont Ventoux, ça rappelle des souvenirs d'un ancien voyage! Il a l'air trop trop bon ton cake Sacha!
RépondreSupprimerMerci Kim , il est vraiment très bon , le premier que j'ai fait je l'ai fait justement en provence pour un déjeuné en plein air ...c'était très agréable ..
SupprimerBonne semaine
A++Sacha
Cest delicieux! J'aime beaucoup la lavende et j'aime cuisiner avec cette herbe. Merci beaucoup pour la recette et pour les beaux souvenirs de Provence!
RépondreSupprimerMerci pour vos souhaits de bon rétablissement, je vais beaucoup mieux maintenant et j'espère qu'on peut passer le weekend prochain en Haute Provence!
Bonne semaine, Monika
Bonjour Monika , je suis rassurée et ravie de savoir que tout roule coté santé
SupprimerJ'aime vraiment cuisiner avec les fleurs de lavande , cela donne des plats magiques
profite bien de ton week-end en Provence
A++Sacha
Ton cake me donne envie, il semble si moelleux !!!
RépondreSupprimerEt tous ces villages, nostalgie quand tu nous tient...
Ah le monastère de Ganagobie !!!!
Ah !!! le monastère de Ganagobie , ce sont des images qui ne s'effacent pas de la mémoire tant cette région est belle ....
SupprimerA++Sacha
Bonjour Sacha, ton cake est merveilleux. J'aimerais le faire d'autant plus que j'ai de l'huile d'olive à la lavande. Pourrais-tu me préciser ce qu'est le brassé? Serait du yogourt par hasard? Merci d'avance et au plaisir.
RépondreSupprimerBonjour Marie
SupprimerLe brassé est un yaourt je le préfère au beurre plus léger , et les cakes restent frais et moelleux plus longtemps
Bonne journée Marie
A++Sacha
Merci Sacha, je viens de constater que tu es de retour de voyage. Tu passeras voir ton cake chez-moi quand tu le pourras. Bonne journée, Marie
SupprimerCa a l'air très bon. Je devrais essayer bien que je ne sois pas douée du tout pour la pâtisserie. (Sauf pour en manger.)
RépondreSupprimerHpy , ce cake est vraiment tout simple et facile à faire , lance toi en aucun cas tu ne seras déçue il est inratable !
SupprimerBonne semaine
A++Sacha
Bonjour Sara, merci pour ton passage chez-moi et pour ta réponse empressée ici. Je vais tester c'est certain et t'en redonnerai des nouvelles. Merci encore!
RépondreSupprimertu nous gâte vraiment; une recette et une ballade aux couleurs de la Provence, le top !! encore merci pour le partage.
RépondreSupprimerLes photos sont magnifiques, elles donnent le goût de se retrouver en Provence!
RépondreSupprimerQuant au cake, il me fait bien envie. Je me posais aussi la question quant au brassé. J'imagine que c'est un contenant de 12g de yogourt nature?
Merci et au plaisir!
Bonjour Diane
SupprimerOui c'est env 120 à 125 g de yaourt , j'ai intégré le poids du brassé dans le listing recette
Merci Diane je passe te voir
A+++
Je voulais te mentionner que j'ai fait dernièrement un cake au citron, à l'huile d'olive et à la menthe et je t'invite à y goûter chez moi, i.e. dans mes carnets.
RépondreSupprimerEntre ton cake et tes ballades, ce "temps" chez toi est un moment de pur plaisir.
RépondreSupprimerA très bientôt
Oh, Sacha, that cake looks and sounds delicious. I've never heard of lavender sugar, but I'd imagine it has a wonderful taste. Maybe I'll find some here in America and make this cake. :)
RépondreSupprimerHello Sacha, je te sais partie en balade mais je voulais juste aviser que j'ai testé et publié ce fameux cake. Un grand merci et bon séjour à toi...
RépondreSupprimerCoucou Sascha, votre cake m'a ouvert l'appetit! Bisous!
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