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dimanche, mars 11, 2012

Cake aux pommes et sucre de lavande et quelques balades en provence

Cake aux pommes et sucre de lavande
Recette  facile  rapide et délicieuse pour :8 pers 
Préparation : 15 mn 
Cuisson : 40 mn à 180 °
Il faut :
5 pommes 
1 yaourt brassé nature ( 1 pot de 120 g env )
200 g de sucre de lavande 
200 g de farine 
4 càs d'huile d'olive 
1 levure chimique 
3 gros oeufs 
1 pincée de sel 
Préparation :
Dans une jatte fouetter les 3 oeufs entiers avec l'huile , le brassé la pointe de sel  et le sucre de lavande 
Ajouter le mélange farine et levure , bien mélanger pour une préparation lisse et homogène 
Peler et épépiner  les pommes puis les couper en gros dés ou en tranches assez épaisses
Les mélanger à la préparation 
Chemiser un moule à cake d'une feuille de cuisson beurrée 
Verser la préparation puis enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn "env " 
Ce cake a toujours beaucoup de succès , il se garde quelques jours sans sécher 
Source : Recette perso 
Village d'Auribeau ( clic )

27 commentaires:

  1. Hummm... accompagné d'une bonne tasse de thé rien de plus charmant... et agréable.
    gros bisous

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    1. Martine tu es une vraie épicurienne des plaisirs sucrés ( comme moi :-))
      Je te souhaite une très belle semaine
      Bise
      A+++

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  2. Je suis fan de cake , le tien me plaît bien mais le sucre de lavande va me faire défaut ici en Cotes d'Armor ...
    Merci pour cette jolie recette et tes belles photos appétissantes .
    Bises de Louise

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    1. Bonjour Louise
      Pour le sucre de lavande rien de plus simple
      Un bocal , 2 kg de sucre et 6 càs de fleurs de lavandes ( comestibles les fleurs , attention elles ne le sont pas toutes )tu secoues le bocal pour bien mélanger et tu fermes
      Le sucre est délicieusement parfumé
      Bonne semaine Louise
      Bises
      A++Sacha

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  3. Les saveurs de la Provence avec ces images pleines de soleil, voilà une très agréable balade !
    (par contre Deezer qui fait sauter et re-sauter la page des coms parce que j'ai écouté plus de cinq titres en regardant les photos, c'est pas la joie. Surtout avec un ordi au son coupé.)

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    1. Bonjour Ciorane
      Effectivement Deezer posant des problèmes , je l'ai supprimé
      Bonne journée
      A++Sacha

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    2. Merci pour deezer ! A part cela, je ne peux pas commenter ton dernier billet, le formulaire ne s'affiche pas malgré mes essais (je suis sous firefox) alors je commente cette recette ici où ce §#!}"& de formulaire daigne arriver : j'aime beaucoup ce genre de sablés pleins de caractère et ceux-là déménagent particulièrement, il fallait oser !

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  4. Oh! Le mont Ventoux, ça rappelle des souvenirs d'un ancien voyage! Il a l'air trop trop bon ton cake Sacha!

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    1. Merci Kim , il est vraiment très bon , le premier que j'ai fait je l'ai fait justement en provence pour un déjeuné en plein air ...c'était très agréable ..
      Bonne semaine
      A++Sacha

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  5. Cest delicieux! J'aime beaucoup la lavende et j'aime cuisiner avec cette herbe. Merci beaucoup pour la recette et pour les beaux souvenirs de Provence!

    Merci pour vos souhaits de bon rétablissement, je vais beaucoup mieux maintenant et j'espère qu'on peut passer le weekend prochain en Haute Provence!


    Bonne semaine, Monika

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    1. Bonjour Monika , je suis rassurée et ravie de savoir que tout roule coté santé
      J'aime vraiment cuisiner avec les fleurs de lavande , cela donne des plats magiques
      profite bien de ton week-end en Provence
      A++Sacha

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  6. Ton cake me donne envie, il semble si moelleux !!!
    Et tous ces villages, nostalgie quand tu nous tient...
    Ah le monastère de Ganagobie !!!!

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    1. Ah !!! le monastère de Ganagobie , ce sont des images qui ne s'effacent pas de la mémoire tant cette région est belle ....
      A++Sacha

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  7. Bonjour Sacha, ton cake est merveilleux. J'aimerais le faire d'autant plus que j'ai de l'huile d'olive à la lavande. Pourrais-tu me préciser ce qu'est le brassé? Serait du yogourt par hasard? Merci d'avance et au plaisir.

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    1. Bonjour Marie
      Le brassé est un yaourt je le préfère au beurre plus léger , et les cakes restent frais et moelleux plus longtemps
      Bonne journée Marie
      A++Sacha

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    2. Merci Sacha, je viens de constater que tu es de retour de voyage. Tu passeras voir ton cake chez-moi quand tu le pourras. Bonne journée, Marie

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  8. Ca a l'air très bon. Je devrais essayer bien que je ne sois pas douée du tout pour la pâtisserie. (Sauf pour en manger.)

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    1. Hpy , ce cake est vraiment tout simple et facile à faire , lance toi en aucun cas tu ne seras déçue il est inratable !
      Bonne semaine
      A++Sacha

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  9. Bonjour Sara, merci pour ton passage chez-moi et pour ta réponse empressée ici. Je vais tester c'est certain et t'en redonnerai des nouvelles. Merci encore!

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  10. tu nous gâte vraiment; une recette et une ballade aux couleurs de la Provence, le top !! encore merci pour le partage.

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  11. Les photos sont magnifiques, elles donnent le goût de se retrouver en Provence!

    Quant au cake, il me fait bien envie. Je me posais aussi la question quant au brassé. J'imagine que c'est un contenant de 12g de yogourt nature?

    Merci et au plaisir!

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    1. Bonjour Diane
      Oui c'est env 120 à 125 g de yaourt , j'ai intégré le poids du brassé dans le listing recette
      Merci Diane je passe te voir
      A+++

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  12. Je voulais te mentionner que j'ai fait dernièrement un cake au citron, à l'huile d'olive et à la menthe et je t'invite à y goûter chez moi, i.e. dans mes carnets.

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  13. Entre ton cake et tes ballades, ce "temps" chez toi est un moment de pur plaisir.
    A très bientôt

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  14. Oh, Sacha, that cake looks and sounds delicious. I've never heard of lavender sugar, but I'd imagine it has a wonderful taste. Maybe I'll find some here in America and make this cake. :)

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  15. Hello Sacha, je te sais partie en balade mais je voulais juste aviser que j'ai testé et publié ce fameux cake. Un grand merci et bon séjour à toi...

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  16. Coucou Sascha, votre cake m'a ouvert l'appetit! Bisous!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha