Joues de porc au cidre brut , fleurs et miel de lavande
Bonjour
Je m'absente pour plusieurs mois , mais avant de partir j'ai programmé plusieurs recettes dont celle-ci ou je me suis amusée à marier les saveurs de deux régions Bretagne et Provence , la lavande reste subtile et très discrète , ce plat est également délicieux cuisiné avec du Sauternes si vous n'aimez le cidre brut
Je penserai fort à vous tous , vous allez beaucoup me manquer ...mais à mon retour la joie de beaucoup lecture à rattraper :-)
Bise
Amicalement Sacha
Cuisson : 2 h 10 mn "env"
Pour 4 pers :
Il faut :
8 joues de porc
2 càs de miel de lavande
1 càs rase de fleurs de lavande
2 càs de miel de lavande
1 càs rase de fleurs de lavande
120 g de lard fumé coupé en petits dés
500 g de carottes
1 càs de farine
1 càs de farine
50 cl de cidre brut
3 càs d'huile d'olive
1 branche de thym
3 càs d'huile d'olive
1 branche de thym
1 gros oignon rose de Roscoff
1 gousse d'ail dégermée
1 gousse d'ail dégermée
sel , poivre du moulin
Préparation :
Faire revenir 10 mn les joues de porc jusqu'à coloration dans l'huile d'olive avec les lardons fumés , l 'ail écrasé et l'oignon rose émincée très finement bien faire rissoler
Saupoudrer d'une càs rase de farine , bien remuer , il faut que la farine colore légèrement
Verser le cidre brut , mélanger de nouveau , bien racler le fond avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson , la sauce va épaissir légèrement
Ajouter le miel de lavande puis les fleurs de lavande , remuer de nouveau pour bien mélanger les ingrédients , ajouter les carottes coupées en rondelles , le thym , le sel et le poivre
Laisser mijoter 2 h à couvert sur feu doux on peut poursuivre la cuisson 30 mn pour que les joues soient confites
Saupoudrer d'une càs rase de farine , bien remuer , il faut que la farine colore légèrement
Verser le cidre brut , mélanger de nouveau , bien racler le fond avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson , la sauce va épaissir légèrement
Ajouter le miel de lavande puis les fleurs de lavande , remuer de nouveau pour bien mélanger les ingrédients , ajouter les carottes coupées en rondelles , le thym , le sel et le poivre
Laisser mijoter 2 h à couvert sur feu doux on peut poursuivre la cuisson 30 mn pour que les joues soient confites
Tu vas nous manquer très beaucoup ...
RépondreSupprimerJ'espère que tout va bien .
Bon voyage Sacha .
Bises de Louise
Et une foison de superbes photos à ramener dans vos bagages!!!
RépondreSupprimerBonjour et au revoir Sacha...
J'ai vu votre intérêt pour mes délires par plusieurs passages "muets" chez moi; votre dernier billet citant mon blog pour le faire connaitre de vos tres nombreux visiteurs en est encore une preuve et je vous en remercie sincèrement
Alors "bon voyage" Sacha... j'espère que ce n'est qu'un départ consenti et heureux
A très vite de vous revoir
Très cordialement
Passion
Ahhhhh j'ai de bons souvenirs en voyant des images de Bonnieux et de Lourmarin où je suis déjà allée. Tu vas nous manquer, ma chère Sacha!
RépondreSupprimerTu vas nous manquer.
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante.
Bises, à bientôt.
Marier la Provence et la Bretagne, pourquoi pas ?
RépondreSupprimerTu pars quelques mois ? Alors bon vent !
A bientôt
A bientôt alors!.....c'est gentil d'avoir pensé à nous donner de quoi regarder pendant ton absence!....
RépondreSupprimerChère Sacha,
RépondreSupprimerInconditionnelle comme moi de la joue de boeuf et avec des photos aussi belles, c'est un supplice de tentation. J'adore cette lumière douce et dorée.
Je suis triste de savoir que pendant quelques mois tu ne seras pas là pour partager avec nous ce printemps, mais je t'envois tout le courage et la tendresse dont tu auras besoin reviens-nous en pleine forme avec des recettes plein ta besace et des aventures de globe-trotters. Je t'embrasse très très fort. Amitiés Canotte
C est trè sbon, les joues de porc, mais on n y pense pas souvent.
RépondreSupprimerQuerida Sasha me encanta mirar mi bella Francia estuve en el 95 mi abuela es francesa ,tengo un gran cariño a su cocina,abrazos y abrazos.
RépondreSupprimerOiii,que delicia!Hungerrrr!Bussi.Lu.
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