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vendredi, mars 23, 2012

Joues de porc au cidre , fleurs et miel de lavande , villages de Provence

Joues de porc au cidre brut ,  fleurs  et miel de lavande 

Bonjour 
Je m'absente pour plusieurs mois , mais avant de partir j'ai programmé   plusieurs recettes  dont celle-ci ou je me suis amusée à marier  les saveurs de  deux régions Bretagne et Provence , la lavande reste subtile et très discrète  , ce plat est également délicieux   cuisiné avec du Sauternes  si vous n'aimez  le cidre brut   
Je penserai fort  à vous tous , vous allez beaucoup me manquer ...mais  à mon retour  la joie de beaucoup  lecture à rattraper :-)
Bise 
Amicalement Sacha


 Cuisson : 2 h 10 mn "env" 
Pour 4 pers :
Il faut :
8 joues de porc
2 càs de  miel de lavande
1 càs rase  de fleurs de lavande 
120 g de lard fumé coupé en petits dés 
500 g de carottes
1 càs de farine 
50 cl de cidre brut
3 càs d'huile d'olive
1  branche de thym  
1 gros oignon rose de Roscoff
1 gousse d'ail dégermée 
 sel , poivre du moulin

Préparation :
Faire revenir 10 mn les joues de porc jusqu'à coloration  dans l'huile d'olive avec les lardons fumés ,  l 'ail écrasé et l'oignon rose émincée très finement bien faire rissoler
Saupoudrer d'une càs rase  de farine , bien remuer , il faut que la farine colore légèrement
Verser le cidre brut , mélanger de nouveau  , bien racler le fond avec la spatule pour décoller les sucs de cuisson ,   la sauce va épaissir légèrement
Ajouter le miel de lavande puis les fleurs de lavande , remuer de nouveau pour bien mélanger les ingrédients , ajouter les carottes coupées en rondelles , le thym ,  le sel et le  poivre
  Laisser mijoter 2 h à couvert sur feu doux  on peut poursuivre la cuisson  30 mn pour que les joues soient confites  

Source : recette perso 
                                                            Village de Lourmarin Luberon 

10 commentaires:

  1. Tu vas nous manquer très beaucoup ...
    J'espère que tout va bien .
    Bon voyage Sacha .
    Bises de Louise

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  2. Et une foison de superbes photos à ramener dans vos bagages!!!
    Bonjour et au revoir Sacha...
    J'ai vu votre intérêt pour mes délires par plusieurs passages "muets" chez moi; votre dernier billet citant mon blog pour le faire connaitre de vos tres nombreux visiteurs en est encore une preuve et je vous en remercie sincèrement
    Alors "bon voyage" Sacha... j'espère que ce n'est qu'un départ consenti et heureux
    A très vite de vous revoir
    Très cordialement
    Passion

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  3. Ahhhhh j'ai de bons souvenirs en voyant des images de Bonnieux et de Lourmarin où je suis déjà allée. Tu vas nous manquer, ma chère Sacha!

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  4. Tu vas nous manquer.
    Une recette bien appétissante.
    Bises, à bientôt.

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  5. Marier la Provence et la Bretagne, pourquoi pas ?
    Tu pars quelques mois ? Alors bon vent !
    A bientôt

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  6. A bientôt alors!.....c'est gentil d'avoir pensé à nous donner de quoi regarder pendant ton absence!....

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  7. Chère Sacha,
    Inconditionnelle comme moi de la joue de boeuf et avec des photos aussi belles, c'est un supplice de tentation. J'adore cette lumière douce et dorée.
    Je suis triste de savoir que pendant quelques mois tu ne seras pas là pour partager avec nous ce printemps, mais je t'envois tout le courage et la tendresse dont tu auras besoin reviens-nous en pleine forme avec des recettes plein ta besace et des aventures de globe-trotters. Je t'embrasse très très fort. Amitiés Canotte

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  8. C est trè sbon, les joues de porc, mais on n y pense pas souvent.

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  9. Querida Sasha me encanta mirar mi bella Francia estuve en el 95 mi abuela es francesa ,tengo un gran cariño a su cocina,abrazos y abrazos.

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  10. Oiii,que delicia!Hungerrrr!Bussi.Lu.

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha