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vendredi, janvier 31, 2014

Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans .....

Blondies caramel beurre salé 
Le temps passe assez vite , je ne réalise pas vraiment  que ce blog entame sa sixième année , lorsque l'on ouvre un blog , on ne pense pas au  temps qui s'écoule  , on ne se projette pas dans l'avenir , on chemine avec lui , on le fait vivre pour le plaisir de ses lecteurs , on le fait vivre  pour le plaisir de partager  on le fait vivre pour  le plaisir tout court ,   , seule la petite flamme de le vouloir gourmand   justifie la démarche  de cuisiner  pour publier dans ses pages  !
Cette  recette  anglaise de blondies caramel beurre salé et cacahuètes salées est une pure gourmandise pour les papilles :) de plus très facile à réaliser 
Recette pour :6 à 8 pers 
Préparation : 25 mn 
Cuisson : 20 à 25 mn 
Il faut pour : les blondies 
220 g de beurre doux fondu 
320 g de sucre roux
1 càc( cuillère à café ) d'extrait de vanille 
2 oeufs
200 g de farine 
1 pincée de sel 
Pour le caramel au beurre salé :
100 ml de crème fraîche épaisse
1 càs ( cuillère à soupe ) de golden syrup ( épicerie anglo-saxonne) mais se trouve très facilement en grandes surfaces  ou , à défaut du sirop d'érable 
75 g de sucre en poudre 
25 g de beurre coupé en cubes
1/ càc de sel 
60 g de cacahuètes salées grossièrement hachées 
un moule rectangulaire de 33 cm /23 cm
Préparation :
Caramel au beurre salé :
Dans une casserole , porter la crème et le golden syrup à ébullition ,  réserver 
Préchauffer une poêle sur feu moyen , saupoudrer d'1 càc de sucre , pendant que le sucre fond et se liquéfie , ajouter progressivement le sucre restant tout en remuant 
Baisser légèrement le feu , une fois le sucre complètement fondu , retirer du feu et ajouter le mélange encore chaud  crème /golden syrup , le caramel doit mousser et faire des bulles , ajouter les morceaux de beurre tout en continuant de mélanger ,terminer en ajoutant le sel , bien mélanger , puis  ajouter les cacahuètes salées , mélanger , verser dans un petit cul de poule ou un bol et mettre de coté 
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180 ° 
Beurrer un moule et le tapisser de papier de cuisson 
Faire fondre le beurre dans une casserole , éteindre le feu et ajouter le sucre et la vanille , bien mélanger , incororer les oeufs un à un , puis la farine et le sel jusqu'à l' obtention d'une préparation lisse et bien homogène 
Verser dans le moule et ponctuer de grosses cuillères à café de caramel au beurre salé à intervalles réguliers , puis à l'aide d'un couteau ou d'une spatule mélanger légèrement le caramel pour donner un aspect marbré 
Faire cuire 20 à 25 mn à 180 ° jusqu'à ce que le gâteau se décolle des bords du moule 
Laisser refroidir avant de découper 
Source : Un goûter à Londres d'Amélia Wasiliev 


18 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je ...confirme ! ces blondies sont vraiment délicieux pour les becs très sucrés :)

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  2. 6 ans de bonnes et belles choses!... Je souhaite à ton blog encore plein de belles années comme ça!...

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  3. Redoutable recette.... j'en salive d'avance !
    :-)
    excellente journée

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    1. :) tu as raison , redoutable le mot juste (ils sont ... so british )
      Je te souhaite également une délicieuse journée Dumè :)
      Sacha

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  4. Avec un tel gâteau, avec une seule bouchée, on retourne immédiatement en enfance, à nos 6 ans. Par contre, 6 ans, c'est une belle maturité pour un blog culinaire, il fallait le faire et je souhaite une longue et tout aussi savoureuse vie à cette délicieuse partie de toi, pour ton plaisir et le nôtre, bien sûr !

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    1. Ciorane , j'ai dégusté avec gourmandise chacun de tes mots :) merci à toi ! je pense que j'aimerais beaucoup cuisiner pour les 6 prochaines années ....:)
      Je te souhaite une belle journée :)
      Sacha

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  5. Si j'avais 6 ans, je crois que je me régalerai sans retenue... mais là vraiment, avec un zéro ajouté au 6, je dois m'abstenir...ce serait vraiment une tuerie... au vrai sens du mot!!! surtout après la Chandeleur...
    6 ans d'âge pour un blog.... c'est remarquable!!! à continuer encore pour notre plaisir et le tien...
    Bonne journée

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    1. Coucou Passion ! :)
      Ravie et très heureuse de te lire
      Je confirme que la teneur en sucre dans ces blondies est assez importante ( pourquoi tout ce qui est bon est toujours trop gras ou sucré ? !! )
      6 ans d'âge ...je pense qu'il peut encore mûrir en prenant encore quelques années de plus ...;)
      Je te remercie Passion pour ton agréable passage :)
      et te souhaite une très belle journée !
      Sacha

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  6. A tester dans les plus brefs délais !!!
    @+++ Sacha .

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    1. Bonjour Syl
      Tu me diras ce que tu en penses ......
      Bonne journée
      Sacha

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  7. J'aime la recette mais aussi la très belle mise en page du blog et les photos de grande qualité.

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    1. Merci !
      Vous dire que je ne serais flattée par de si beaux propos serait faux ;) je ferai mon possible pour que ce blog reste toujours agréable de lecture ..:)
      Je vous souhaite une agréable journée
      Sacha

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha