Je remercie Passion pour ce prix tout en lui présentant mes excuses pour ce retard à lui répondre
Ce prix m'a beaucoup touché , je pense qu'il a déjà beaucoup tourné , donc je ne le ferai pas suivre , mais s'il vous fait plaisir il est à vous !
Merci Passion
Si vous ne connaissez son blog Passion table et jardin c'est : ,ICI allez lui rendre une petite visite , ce blog vous séduira
Galettes poivre-cannelle
Cette recette n'est vraiment pas photogénique ,malgré tout c'est un vrai régal !
Recette pour :8 personnes " env 40 galettes "
Préparation : 30 mn env
Cuisson : 12 mn à 180 ° par plaque
Il faut :
250 g de beurre
100 g de sucre en poudre
75 g d'amandes en poudre " à la place j'ai utilisé 75 g de son d'avoine bio "
1 oeuf " gros "
4 g de cannelle en poudre
230 g de farine " j'ai rajouté 20 g "
8 cl de crème fraîche liquide
poivre de cayenne en moulin
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une jatte fouetter 30 g de sucre avec le beurre
Dans une autre jatte mélanger le restant de sucre avec le son d'avoine " ou les amandes en poudre "
Réunir les deux préparations , et incorporer l'oeuf entier , la cannelle , et la farine tamisée
Former une boule
Abaisser à 4 mm
Découper avec un petit emporte -pièce
Remettre en boule le restant de pâte l'abaisser de nouveau et découper avec l'emporte-pièce
Déposer les petites galettes crues sur une plaque de cuisson chemisée de feuille de cuisson
Dans un petit bol mélanger le sel et la crème liquide
Avec le dos d'une petite càc déposer la crème salée sur la surface des galettes , puis les quadriller à l'aide d'une fourchette .
Saupoudre de poivre de cayenne
Enfouner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 12 mn par plaque
Le mélange du sablé croustillant sucré avec le dessus salé/ poivré: Divin !
Source : Le livre Les sablés d'Eléonore De Greef chez Dormonval
Ils sont l'air absolument moelleux ! Bravo pour ce prix !
RépondreSupprimerWOW, quel mélange d'epices auxquelles je n'ai jamais pensé à utiliser! Ces photos montrent bien que ces bisquits sont vraiment un régal! BISOUS MA CHÈRE! Anita
RépondreSupprimerTrès beaux biscuits qui ont l'air bien croustillants!
RépondreSupprimerMerci Sacha, vos réponses avait largement suffit à mon bonheur; merci aussi de me faire connaitre...
RépondreSupprimerVos délices sucrés sont un enchantement...pour diabétiques
Je vais donner votre adresse blog à ma fille, toujours friande d'idées...
Bonne journée printanière
Bravo pour ce prix !
RépondreSupprimerTes sablés sont beaux mais je préfère le cake !
poivre et cannelle, tout un programme
RépondreSupprimerje vais te faire rire, mercredi j'ai fait un crumbble aux pommes
j'ai choisi le beurre non salé dans le frigo, réservant le salé plutôt aux pates sablées. j'ai tout de même ajouté du sel à ma préparation, laquelle était légère en beurre, je dois dire
tout chaud tout beau je lui ai remis un peu de beurre et de mascobado sur le dessus.
Finalement, ben euh, c'était du beurre salé que j'avais utilisé et , on s'est retrouvé avec un crumbble salé ou quasi. un peu bizarre, d'autant que les pommes étaient douces et le tout peu sucré !!
oui, on a tout mangé quand même....
Merci pour toutes ces belles photos gourmandes !
RépondreSupprimerTrès bonne journée et bon week end
Bonjour Sacha
RépondreSupprimeroh c'est énervant l'autre soir je n'étais pas sur mon ordi perso et je suis venue sur tes blogs te laisser plein de commentaires
en particulier au sujet de cette demoiselle Fouquet et de ton absence ...
je m'inquiètais des nouvelles et t'embrassais....
voilà, c'est fait.
Tu nous liras quand même un peu ou bien tu quitte ton ordi aussi ?
oui et puis je te racontais une histoire de crumbble sucré malencontreusement devenu salé...
non ? tu n'as rien lu ,
Bouh