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mardi, mars 20, 2012

Galettes poivre -cannelle et un prix !

Je remercie  Passion pour ce prix tout en lui  présentant  mes excuses  pour ce retard  à lui répondre 
Ce prix m'a beaucoup touché , je pense qu'il a déjà beaucoup tourné , donc je ne le ferai pas suivre , mais s'il vous   fait plaisir il est à vous !
Merci Passion 
Si vous ne connaissez  son blog  Passion table et jardin c'est : ,ICI  allez lui rendre une petite visite , ce blog vous séduira 
Galettes poivre-cannelle 
Cette recette n'est vraiment pas photogénique ,malgré  tout c'est  un vrai régal !
Recette pour  :8 personnes " env 40 galettes "
Préparation :  30 mn env 
Cuisson : 12 mn à 180 ° par plaque 
Il faut :
250 g de beurre 
100 g de sucre en poudre 
75 g d'amandes en poudre " à la place j'ai utilisé 75 g de son d'avoine bio "
1 oeuf " gros " 
4 g de cannelle en poudre 
230 g de farine " j'ai rajouté 20 g " 
8 cl de crème fraîche liquide  
poivre de cayenne en moulin 
1 pincée de sel 
Préparation :
Dans une jatte fouetter 30 g de sucre avec le beurre 
Dans une autre jatte mélanger le restant de sucre avec le son d'avoine " ou les amandes en poudre " 
Réunir les deux préparations , et incorporer l'oeuf entier , la cannelle , et la farine tamisée 
Former une boule 
Abaisser à 4 mm 
Découper avec un petit emporte -pièce 
Remettre en boule  le restant de pâte l'abaisser de nouveau et découper avec l'emporte-pièce 
Déposer les petites galettes crues sur une plaque de cuisson chemisée de feuille de cuisson 
Dans un petit bol mélanger le sel et la crème liquide 
Avec le dos d'une petite càc  déposer la crème salée sur la surface des galettes , puis  les quadriller à l'aide d'une fourchette .
Saupoudre de poivre de cayenne 
Enfouner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 12 mn par plaque 
Le mélange du sablé croustillant sucré avec le dessus  salé/ poivré: Divin !  
Source : Le livre Les sablés d'Eléonore De Greef  chez Dormonval

8 commentaires:

  1. Ils sont l'air absolument moelleux ! Bravo pour ce prix !

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  2. WOW, quel mélange d'epices auxquelles je n'ai jamais pensé à utiliser! Ces photos montrent bien que ces bisquits sont vraiment un régal! BISOUS MA CHÈRE! Anita

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  3. Très beaux biscuits qui ont l'air bien croustillants!

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  4. Merci Sacha, vos réponses avait largement suffit à mon bonheur; merci aussi de me faire connaitre...
    Vos délices sucrés sont un enchantement...pour diabétiques
    Je vais donner votre adresse blog à ma fille, toujours friande d'idées...
    Bonne journée printanière

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  5. Bravo pour ce prix !
    Tes sablés sont beaux mais je préfère le cake !

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  6. poivre et cannelle, tout un programme
    je vais te faire rire, mercredi j'ai fait un crumbble aux pommes
    j'ai choisi le beurre non salé dans le frigo, réservant le salé plutôt aux pates sablées. j'ai tout de même ajouté du sel à ma préparation, laquelle était légère en beurre, je dois dire
    tout chaud tout beau je lui ai remis un peu de beurre et de mascobado sur le dessus.
    Finalement, ben euh, c'était du beurre salé que j'avais utilisé et , on s'est retrouvé avec un crumbble salé ou quasi. un peu bizarre, d'autant que les pommes étaient douces et le tout peu sucré !!
    oui, on a tout mangé quand même....

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  7. Merci pour toutes ces belles photos gourmandes !
    Très bonne journée et bon week end

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  8. Bonjour Sacha
    oh c'est énervant l'autre soir je n'étais pas sur mon ordi perso et je suis venue sur tes blogs te laisser plein de commentaires
    en particulier au sujet de cette demoiselle Fouquet et de ton absence ...
    je m'inquiètais des nouvelles et t'embrassais....
    voilà, c'est fait.
    Tu nous liras quand même un peu ou bien tu quitte ton ordi aussi ?
    oui et puis je te racontais une histoire de crumbble sucré malencontreusement devenu salé...
    non ? tu n'as rien lu ,
    Bouh

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha