Recette pour 8 pers
Préparation : 10mn
Cuisson : 50 mn à 180°
Il faut :
250 g de mascarpone
250 g d'abricots secs mais moelleux
220 g de sucre
220 g de farine
5 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cas d'Izarra
Pour le sirop
25 cl de sirop de canne
4 càs d'Izarra
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs
Montez les blancs en neige ferme
Dans une jatte mélangez au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent puis ajoutez le mascarpone bien mélanger puis ajoutez petit à petit la farine et la levure
Ajoutez les 2 cas d'Izarra mélangez pour obtenir une masse très homogène puis ajoutez en deux fois les blancs en neige en soulevant pour ne pas les casser et ajoutez en dernier les abricots
Beurrez un moule puis y verser la préparation
Enfournez four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn " env "
Sortir et laisser refroidir quelques mn avant de démouler
Préparez le sirop puis le verser sur le gâteau encore chaud
Source : recette perso
Village de chaumières à Kérascoët ( clic )
Dear Sacha...la nouvelle image de ton BLOG m´enchante....et voilà que tu es belle sur ta photo....¡¡¡ Un abrazo Berta
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux ce gâteau, et les abricots lui apportent un vrai coup de soleil! je crois à essayer bientôt...
RépondreSupprimerBonne soirée Sacha!
Tiens de l'Izara verte, c'est rare d'en trouver dans une recette.
RépondreSupprimerCe gateau est bien tentant. Je te souhaite une belle journée Sacha.
Miam! Ton gâteau semble gourmand et moelleux à souhait!!! A tester d'urgence!!!
RépondreSupprimerBises
Comment trouves-tu le temps de confectionner et prendre de si belles photos? Magnifique, comme d'habitude, Sacha!!! Anita
RépondreSupprimerj'ai fait récemment un essai tout à fait raté de gâteau avec du mascarpone....je suis ravie de trouver ci une VRAIE recette qui me semble donner un résultat superbe!
RépondreSupprimerSacha, j'aime quand tes photos s'ensoleillent ainsi. Ce nouveau look te va a ravir.
RépondreSupprimerBon weekend.
Ce cake a l'air si moelleux et les abricots et l'Izarra lui donnent un goût exquis! Bravo, belles photos aussi
RépondreSupprimerMagnifique texture, et ce gâteau moelleux permettrait peut être d'utiliser quelques conserves qui reste, en égouttant bien les abricots.
RépondreSupprimerl'Izarra est difficile à trouver, et mon cher et tendre te dirait que ce qui est vendu n'est plus le VRAI Izarra. En revanche, à notre prochain séjour au pays basque (fin juin), nous irons faire un tour chez Brana, y es tu déjà allée ?