Recette pour 6 à 8 pers
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn à 180 ° four ventillé
Il faut :
1 livre de framboises surgelées ( ou fraîches en saison )
4 oeufs moyens ou 3 gros
40 cl de crème liquide
125 g de sucre
facultatif : 2 càs de liqueur de framboise
Pour la pâte à tarte sucrée .. à la citronelle
300 g de farine tamisée
190 g de beurre mou
60 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs petits
1 pincée de sel
2 cà thé de citronelle en poudre ou 1 càs bombée de citronnelle fraîche ciselée très finement
Préparation :
Réaliser sa pâte sucrée la filmer et la déposer au frais pendant 30 mn à 1 heure
Etaler cette pâte puis en chemiser un moule amovible de 30 cm
Etaler dessus les framboises
Dans une jatte , battre au fouet à main , le sucre avec les oeufs et la crème et la liqueur
Répartir sur les fruits
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 50 mn env
Sortir puis laisser refroidir
Elle est délicieuse légèrement tiède car la pâte est très croustillante
Ma belle Sacha, cette tarte est mon préférée, je crois....les framboises me plaîsent!!! Surtout au chocolat, mais celle-ci est aussi jolie!!! Merci bien! Anita
RépondreSupprimerOuh là, celle-là je n'oserai pas la faire, trop riche pour passer... mais tu as déjà des framboises ? En tout cas la tienne fait saliver !
RépondreSupprimerMagnifiques photos pour une tarte sûrement délicieuse!!!Bravo!
RépondreSupprimerEncore une fois tu as fait de magnifiques photos! J'en profite pour te demander quel appareil photo tu as car je cherche à en acheter un autre pour faire de plus jolies photos pour le blog.
RépondreSupprimerSinon, ta recette me plait beaucoup. Les framboises sont mon fruit préféré. Très originak aussi la pâte à la citronnelle
Anita ma prochaine tarte à la framboise sera pour te faire plaisir ..au chocolat
RépondreSupprimerMichelaise ce sont des framboises surgelées
Merci Christine ..
Alazais
Pour mes photos de recette j'ai un fujifilm je ne te donne pas la référence car il ne se fait plus ( il a déjà 5 ans de bons et loyaux services derrière lui )..mais pour moi Fuji est super ( sinon Nikon parfois car trop encombrant pour moi pour les paysages ) le secret des photos : la lumière et le cadrage ...que l'on ai un appareil performant ou pas ...
J'aime faire mes pâtes à tarte avec de la citronelle ..
Bonne journée à toutes
A++Sacha
Waouh elle me fait envie !
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques et ta tarte bien tentante!
RépondreSupprimerLa pâte à tarte à la citronnelle, j'adore! Vivement la saison des framboises pour pouvoir tester ta recette. A, et tes photos sont magnifiques.
RépondreSupprimerVoilà un dessert qui me fait envie;)xxx
RépondreSupprimerQuelle élégance cette tarte Sacha qui décline ses saveurs sous les pétales roses. Tes photos sont dignes d'un grand magazine, d'ailleurs certains blogs sont si bien faits qu'ils se feuillettent comme des revues. Ton mari doit être gourmand pour déguster toutes les bonnes recettes que tu nous proposes.
RépondreSupprimerPasse une belle journée, ici en Lot et Garonne il pleuviote.
Quelle tarte! Toute printanière et qui donne envie de la déguster sur la terrasse! La touche de citronnelle est tout à fait à mon goût! Bonne journée!
RépondreSupprimerL'alliance de la citronnelle et des framboises doit être divin
RépondreSupprimerbonjour sa doit etre tres bon...bon week end
RépondreSupprimerDe toute beauté tes images ma chère Sacha!! Je pique quand même au passage une belle part de tarte;)
RépondreSupprimerBonne semaine à toi xx
elle est sublime et me fait terriblement envie!
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