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vendredi, avril 30, 2010

Clafoutis aux fraises ..


Clafoutis aux fraises
Recette pour : 4 pers
Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn à 180 ° " four ventillé "
Il faut :
250 g de fraises fraîches
100 g de sucre
50 g de farine
75 g de poudre d'amande
3 oeufs
200 g de crème fraîche épaisse
Préparation
Dans une jatte mélanger au fouet à main les oeufs entiers avec le sucre et la crème lorsque le mélange est homogène lui ajouter la farine et la poudre d'amande
Beurrer un moule à gratin , verser la préparation et disposer les fraises lavées et coupées en deux sur le dessus
Enfourner four préchauffé à 180 0 pour une cuisson de 35 mn " env " mon four à chaleur tournante est devenu capricieux .toujours surveiller la cuisson ....
Avec la même préparation on peut faire un clafoutis avec 1 livre de fraises en les incorporant toutes à la pâte




Source : recette perso

16 commentaires:

  1. J'avais déjà fait des clafoutis bien sûr mais jamais aux fraises!
    Très bonne idée!!
    Bises

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  2. Joli clafouti aux fraises Sacha. Elles sont encore un peu cher 3,50 € les 500 g de la variété Cléry.
    Vivement les fraises de plein champs.
    Bon 1er mai passe une belle journée. J'ai quelques clochettes de muguet dans le jardin.

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  3. Voici une recette qui change de la traditionnelle tarte aux fraises et qui peut faire passer quelques fraises pas encore très parfumées
    Bonne journée

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  4. kikou
    super ton clafoutis merci
    et merci pour ton com moi aussi je te souhaite pleins de bonheur en ce 1e Mai amitié marie
    baïeta

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  5. En voilà un clafoutis qui me parle bien..... je crois que j'ai tout ce qu'il faut comme ingrédients pour demain.

    Amicalement

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  6. Sacha, il y a de quoi perdre la tête dans tes blogs tant la gourmandise suscite la gourmandise ! J'ai des envies de fraises, soudainement, en lisant tes articles ! Bon week-end gourmand et créatif !

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  7. Oh!la!la! que ça a l'air delicious...
    on va essayer quand il y aura beaucoup de fraises au jardin!!!

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  8. En bonne limousine, je suis très clafoutis aux cerises noires mais je dois dire que ce clafoutis aux fraises est très engageant ... Un dessert prochain, c'est sûr! Et puis ta musique est toujours si belle et reposante. Bonne semaine Sacha. Artemisia

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  9. Alazais il suffit que les fraises ne soient pas à leur dernier soupir de ce fait elles se tiendront très bien à la cuisson tiède il était vraiment bon ; mais surprise froid il était tout aussi délicieux ce que n'est pas toujours le cas des clafoutis qui deviennent en refroidissant caoutchouteux bonne surprise je pense que c'est la poudre d'amande alliée à la crème fraîche qui lui garde une bonne tenue croustillante
    Cannot c'est Mr Sacha qui devait être fraise dans une autre vie tant il les aime qui me les a rapporté du marché mais il semble qu'elles étaient d'un prix raisonnable
    Françoise tu as raison lorsqu'elles manquent de parfum ce dessert est idéal mais là elles étaient vraiment bonnes ..
    Merci Flocon reste gourmande c'est une bien belle qualité
    Les idées Heureuses c'est le bon moment pour toutes nos folies de desserts aux fraises
    Calouet !!!!
    Ta visite est un vrai plaisir j'en suis touchée et très heureuse
    J'espère que tout ce passe bien ...surtout prends soin de toi pas de folies dans le jardin ..pour cela Marguerite te donnera un petit coup de main ...
    Je t'embrasse bien fort
    Marie toujours heureuse de te lire
    Bises à toutes et bon 1 er mai
    A+++Sacha

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  10. Merci Artémisia ...
    Bon week-end
    A++Sacha

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  11. OH, quel délice et le son, la musique; je te remercie ma belle pour tes mots si raffinés et beaux. J'adore toucher mes lecteurs en utilisant des images de mon pays adopté que j'aime tant. Et maintenant au supermarché afin d'acheter de la crème fraîche pour faire ce délice. WOW!!!!

    Bisous, Anita

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  12. je m'inviterai bien pour le thé Sacha.
    Bon dimanche

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  13. quel régal ce clafoutis! je note de suite cette belle recette! bises!

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  14. bonne idée de le faire à base de fraises, vous avez dû vous régaler
    je note cette version
    bonne soirée

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  15. Très joli et simple, tout ce que j'aime..je te le pique aussi..

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  16. Come sono contenta di aver trovato questo tuo blog!! Ho già l'acquolina in bocca, le ricette paiono deliziose!
    Ne approfitto per preparare qualche dolce alle mie amiche giardiniere che verranno a trovarmi! Bravissima!

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Bonjour
Merci pour vos commentaires toujours très appréciés
Sacha